Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Виктор Толоконский обсудил в Москве строительство железной дороги в Нижнем Приангарье


 
     
 
Виктор Толоконский обсудил в Москве строительство железной дороги в Нижнем Приангарье и развитие научно-образовательного комплекса

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в совещании по вопросу завершения строительства железнодорожной линии Карабула - Ярки в Богучанском районе, которое прошло под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

На заседании рассматривались предложения Красноярского края по активизации строительных работ на этом участке железной дороги, имеющей важное значение для развития лесоперерабатывающей промышленности края и Нижнего Приангарья, за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации и привлеченных коммерческих средств. Принято решение о создании рабочей группы с участием представителей федеральных министерств и ведомств - Минэкономразвития РФ, Минтранса РФ, ОАО «РЖД», а также правительства Красноярского края. Ответственным за реализацию проекта губернатор назначил председателя правительства края Виктора Томенко.

Состоялась рабочая встреча главы региона Виктора Толконского с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой по вопросам развития образовательного и научного комплекса Красноярского края. На совещании обсуждалось увеличение приема абитуриентов из числа жителей края на обучение по программам высшего образования в вузах Красноярского края за счет ассигнований федерального бюджета на 2018/2019 учебный год. Большое внимание в ходе встречи было уделено созданию «Решетнев-центра». В опорном университете Красноярского края, образованном на базе Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф. Решетнева, будет реализован полный цикл формирования наукоемкого продукта и технологии – подготовка кадров и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских исследований, техническое внедрение и мелкосерийное производство, коммерциализация результатов НИОКР и подготовка стартапов, а также выставка-презентация инновационных разработок и технических достижений для привлечения инвесторов и реализации «третьей миссии» университета.

Виктор Толоконский также провел ряд встреч с представителями федеральных структур и бизнес-сообщества в постоянном представительстве Красноярского края при правительстве Российской Федерации.

Источник: официальный портал Красноярского края
  Поделиться:
     
  2016-11-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Красноярском крае на развитие транспортной отрасли направят 63 млрд рубле ...
  • Стоимость инвестпрограммы Красноярской железной дороги в 2015 году составит ...
  • Строительство железной дороги из Красноярского края в Туву начнется осенью
  • В транспортную инфраструктуру Красноярского края до 2030 года инвестируют 1 ...
  • Запуск железной дороги Кызыл–Курагино запланирован на 2018 год
  • ЖД ветка свяжет аэропорт Красноярска с городом и Транссибирской магистралью
  • На железную дорогу Междуреченск - Тайшет в Сибири направят 5 млрд рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.