Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Укрзализныця и Крюковский ВСЗ будут сотрудничать в изготовлении и модернизации подвижного состава




 
     
 
"Укрзализныця" и Крюковский ВСЗ будут сотрудничать в изготовлении и модернизации подвижного состава

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Полтавская обл.) и ПАО "Укрзализныця" намерены сотрудничать в изготовлении и модернизации подвижного состава для украинских железных дорог, о чем стороны подписали соответствующий меморандум.

Согласно сообщению пресс-службы "Укрзализныци" в пятницу, документ подписали руководители КВСЗ и "Укрзализныци" Владимир Приходько и Войцех Балчун, а также член правления ПАО "Укрзализныця" Иренеуш Василевский.

Меморандум предусматривает сотрудничество в изготовлении и модернизации грузовых вагонов, в том числе с удлиненным межремонтным пробегом и увеличенной нагрузкой на ось; линейки пассажирских вагонов, пассажирских поездов локомотивной тяги, электропоездов и дизель-поездов межрегионального и пригородного сообщения; грузовых и пассажирских электровозов; запасных частей к подвижному составу.

При этом предполагается совместная отработка технологий создания и модернизации подвижного состава, проработка вопросов финансирования закупок, а также максимально возможное достижение локализации производства этой продукции в Украине.

В пресс-релизе напоминается, что уже в настоящее время КВСЗ обеспечивает локализацию на уроне 60-80% при производстве грузового подвижного состава и транспорта социального назначения.

"Это первое украинское предприятие, с которым подписан подобный документ. Для нас принципиально важно сотрудничество с украинскими производителями, и Крюковский вагонзавод, с его огромным опытом и широкой номенклатурой продукции для нас интересный и перспективный партнер. Особенно учитывая подготовленную нами масштабную программу обновления подвижного состава "Укрзализныци", - написал глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун на своей странице в соцсети "Фейсбук".

По словам председателя наблюдательного совета КВСЗ Владимира Приходько, приводимым в пресс-релизе, каждое рабочее место в сфере изготовления подвижного состава для железнодорожной отрасли генерирует в смежных отраслях пять-восемь рабочих мест.

"Так, если на нашем заводе 5 тыс. работников, то в пять-восемь раз больше работников в других отраслях будет задействовано в создании одного вагона или локомотива. Новый менеджмент компании (Укрзализныци – ИФ) поднимает те вопросы, которые предыдущие управленцы не поднимали более 20 лет работы отрасли", - цитирует В.Приходько пресс-служба "Укрзализныци".

Как сообщалось, В.Балчун на заседании Кабмина в среду, 2 ноября сообщил, что "Укрзализныця" намерена в 2017 году резко увеличить инвестиции в ремонт вагонов и локомотивов.

По его словам, инвестиционный план на следующий год – больше 26 млрд грн. В его рамках планируется строительство 3 тыс. вагонов на базах "Укрзализныци", приобретение 3,6 тыс. вагонов за счет кредитной линии ЕБРР, ремонт 34 тыс. вагонов.

В.Балчун также сообщил, что "Укрзализныця" планирует модернизацию 200 пассажирских вагонов, закупку шести рельсовых автобусов. Также планируется ремонт 360 локомотивов и приобретение 15 локомотивов в рамках кредитной линии от KfW.
interfax.com.ua
  Поделиться:
     
  2016-11-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзализныця" увеличит инвестиции в ремонт вагонов и локомотивов
  • В «Укрзализныце» собрались потратить 108 млрд грн. на обновление подвижного ...
  • КВСЗ по итогам 2013 г. планирует сократить выпуск грузовых вагонов на 51%, ...
  • "Укрзализныця" договорилась с ЕБРР об условиях закупки грузовых вагонов
  • Укрзализныця выбрала производителя купейных вагонов
  • КВСЗ до мая поставит в Казахстан более 40 пассажирских вагонов
  • Крюковский вагонзавод за 11 мес. сократил выпуск грузовых вагонов на 49,6%
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.