Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На Дальневосточной железной дороге предлагают построить обходные участки на линии Уссурийск – Смоляниново - Находка


 
     
 
На Дальневосточной железной дороге предлагают построить обходные участки на линии Уссурийск – Смоляниново - Находка

Это повысит пропускную способность инфраструктуры к портам Находкинского узла.

Действующие перевальные участки пути Шкотово – Смоляниново и Анисимовка – Красноармейский, построенные в 1930-х годах, имеют затяжные подъемы и кривые малого радиуса. Движение грузовых поездов здесь осуществляется с подталкивающим локомотивом, и весовая норма составов не превышает 6300 т. Кроме того, участок Анисимовка – Красноармейский сегодня является лимитирующим по устройствам тягового электроснабжения.

По предварительным проработкам института «Дальгипротранс», строительство обводных путей облегчит план и профиль пути и снимет инфраструктурные ограничения. В результате пропускная способность железнодорожных подходов к портам Находка и Восточный возрастет до 154 поездов в сутки, а провозная, при увеличении весовой нормы составов до 7100 т, - до 206 млн т в год.
По прогнозам, за счет развития существующих и строительства новых портовых мощностей в 2020 году перевозки только в адрес получателей станции Находка-Восточная достигнут 51,7 млн т, а в 2030-м – 116,4 млн т. В прошлом году выгрузка там составила 33,9 млн т.

Автор: Павел Белов rzd-partner.ru
  Поделиться:
     
  2016-11-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ДВЖД/Локомотивный парк/4,7 млрд руб
  • Участок БАМа недалеко от Тынды сделают двухпутным
  • В 2017 году на БАМе возрастет объем капитального ремонта пути
  • Ж/Д дороги Востока России/130 миллиардов
  • Дальневосточная ж/д / Реконструкция на 1,3 млрд.
  • Для дальнейшего усиления инфраструктуры на направлении Уссурийск – Хасан тр ...
  • На увеличение пропускной способности железнодорожной инфраструктуры к порта ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.