Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД и Железные дороги Италии создадут рабочую группу по ВСМ "Москва-Казань"




 
     
 
РЖД и Железные дороги Италии создадут рабочую группу по ВСМ "Москва-Казань"

Первый вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Александр Мишарин встретился с вице-президента Государственных железных дорог Италии по развитию международной деятельности Джованни Рокка. Участники встречи выразили заинтересованность в совместной реализации инвестиционного проекта по строительству высокоскоростной магистрали Москва-Казань, а также других проектов развития железнодорожного транспорта.

"Для оперативного взаимодействия и обсуждения всех вопросов участия российских и итальянских компаний в реализации проекта ВСМ Москва-Казань и других инфраструктурных проектов в сфере железнодорожного транспорта будет создана совместная рабочая группа", - заявил по итогам встречи Александр Мишарин.

В рамках рабочей группы запланировано создать несколько подгрупп, которые будут отвечать за развитие различных направлений сотрудничества, в том числе: изучения вопроса поставки и локализации подвижного состава и оборудования для проекта ВСМ Москва-Казань; изучения организационно-правовой и финансовой модели реализации проекта ВСМ Москва-Казань; разработки предложений по реализации других инфраструктурных проектов в сфере железнодорожного транспорта, говорится на сайте "Скоростных магистралей".

Ранее сообщалось, что немецкий консорциум может профинансировать ВСМ Москва - Казань на 2,7 млрд евро.

tatcenter.ru
  Поделиться:
     
  2016-11-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Италия рассмотрит возможность более активного участия в реализации проекта ...
  • РЖД перенесли запуск ВСМ Москва-Казань на 2022 год
  • Строительство ВСМ Москва — Казань за год подорожало на 60 миллиардов рублей
  • РЖД привлекает китайских инвесторов в проект ВСМ Москва-Казань
  • 15-17 марта состоялось седьмое заседание российско-китайской рабочей группы ...
  • Проект ВСМ Москва – Казань готов к провидению проектных работ и инженерных ...
  • РЖД весной 2015 г. выберут проектировщика ВСМ Москва – Казань
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.