Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Южный и Средний Урал не могут договориться о маршруте высокоскоростной магистрали




 
     
 
Южный и Средний Урал не могут договориться о маршруте высокоскоростной магистрали

Свердловские и челябинские власти пока не могут договориться о том, через какие территории пройдет линия высокоскоростной магистрали, которая, как планируется, соединит Екатеринбург и Челябинск. «У каждого свое видение», - заявил начальник управления стратегического развития территорий департамента по местному самоуправлению и стратегическому развитию территорий правительства Свердловской области Иван Антипин. Чиновник выступил на начавшейся сегодня в Екатеринбурге XI международная конференция «Российские регионы в фокусе перемен», на секции, где обсуждалось взаимодействие регионов и муниципальных образований.

Для реализации этого проекта Свердловская область на паритетных началах с Челябинской областью и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (входит в группу ВЭБ) учредили хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Ранее сообщалось, что проект магистрали внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». На его реализацию запланировано направить 122,6 млрд рублей. Строительство магистрали должно быть завершено к 2020 году.

Отметим, у проекта есть много скептиков, поэтому строительство магистрали Челябинск - Екатеринбург до сих пор ставят под сомнение.

Оксана Луткова znak.com
  Поделиться:
     
  2016-11-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЖД магистраль/Екатеринбург-Москва/2,5 трлн. руб.
  • Топ-менеджер «Роснано» и ЧТПЗ возглавил стройку высокоскоростной магистрали ...
  • Дубровский рассказал о плюсах скоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург ...
  • «РВМ Капитал» создал компанию для участия в проекте ВСМ Екатеринбург-Челяби ...
  • Китайская корпорация присоединилась к строительству ВСМ Челябинск - Екатери ...
  • Урал/Высокоскоростные магистрали/Строительство
  • Дойдёт ли высокоскоростная магистраль «Москва — Казань» до Урала
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.