Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Высокоскоростная железная дорога, связывающая Мекку и Медину, откроется в марте 2018 года




 
     
 
Высокоскоростная железная дорога, связывающая Мекку и Медину, откроется в марте 2018 года

Испанский консорциум, который ведет строительство высокоскоростной железной дороги между Меккой и Мединой, достиг предварительного соглашения с Саудовской Аравией, чтобы завершить строительство после ряда задержек и неудач, сообщило министерство транспорта Испании в пятницу.

Консорциум  Al Shoula, состоящий из 12 испанских компаний, а также двух саудовских фирм, были втянуты в спор с правительством Саудовской Аравии по поводу платежей.

Договор консорциума по строительству и поддержанию железной дороги «Харамейн», оцениваемый в 6,7 млрд евро (7,11 млрд долларов), направлен на улучшение транспортного сообщения между двумя священными городами во время ежегодного паломничества.

«Эта предварительная сделка решает проблемы, которые возникали с обеих сторон, и способствует завершению работы», – говорится в заявлении испанского правительства.

Правительству Саудовской Аравии еще предстоит ратифицировать соглашение, которое продлит сроки строительства до марта 2018 года– на 14 месяцев дольше, чем первоначально планировалось.

В рамках соглашения государственная организация «Саудовские железные дороги» выплатит консорциуму 150 миллионов евро в качестве компенсации за дополнительные расходы на проект.
  Поделиться:
     
  2016-11-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство высокоскоростной жд линии между Меккой и Мединой близится к з ...
  • Марокко первая в Африке внедрит высокоскоростное ж/д сообщение
  • "Интерпайп" вышел на рынок железнодорожных колес Саудовской Аравии
  • Железные дороги Саудовской Аравии отменили закупку поездов Talgo
  • К 2018 году Тайланд построит две ветки ВСМ
  • Саудовская Аравия вложит около $100 млрд в развитие железных дорог
  • Alstom и КТЖ / Стрелочные электроприводы
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.