Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Омелян анонсировал строительство новой железной дороги с колеей по евростандарту


 
     
 
Омелян анонсировал строительство новой железной дороги с колеей по евростандарту

Министр уверен, что это значительно сократит время ожидания пассажиров на границе – исчезнет необходимость менять колесные пары поездов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках визита в Закарпатскую область подчеркнул важность и целесообразность запуска железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево по колеям европейского стандарта. Об этом сообщает пресс-сслужба Мининфраструктуры.

"Был также обсужден вопрос железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево. Венгерская сторона готова рассматривать этот вариант", – заявил министр.

Омелян выразил надежду на то, что этот вопрос будет зафиксирован в двустороннем протоколе между премьер-министрами Украины и Венгрии. По его словам, венгерская железная дорога готова направить своих специалистов в Украину для технической отработки этого проекта.

Министр такэе отметил преимущество такого железнодорожного сообщения – предполагается, что оно будет осуществляться по евроколеям.

"Не будет длинных неудобных ожиданий для замены колесных пар. Это будет значительно удобнее для многих путешественников. Думаю, многие захотят пересесть с автомобилей на железнодорожный транспорт", – пояснил Омелян.

Глава Мининфраструктуры отметил, что будет также проект "достройки 200-300 метров евроколеи в Мукачево". Кроме того, необходимо будет также предоставить обоснование экономической целесообразности проекта железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево по евроколее. Вместе с тем, министр убежден, что данное скоростное сообщение "будет интересно многим".
  Поделиться:
     
  2016-11-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Через несколько месяцев венгерские рельсобусы могут начать ходить на Закарп ...
  • Одессу и Киев хотят соединить новой железной дорогой с колеей европейской ш ...
  • Киев хочет пустить поезд до Таллинна и присоединиться к Rail Baltic
  • "Легкое метро" из Киева в Борисполь может появится через полтора года - Оме ...
  • УЗ, в 2018 г. в Мукачево построит ж/д платформу для выхода по евроколее на ...
  • В МИУ хотят строить железную дорогу с евроколеей из Киева до Днипра и Харьк ...
  • Скоростная ж/д магистраль соединит Киев с Варшавой через 5-10 лет, - Омелян
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.