Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Новые трамваи не спасут общественный транспорт в Челябинске»




 
     
 
«Новые трамваи не спасут общественный транспорт в Челябинске»

Эксперты считают, что деньги будут потрачены, а коренного изменения тенденции регресса парка машин не произойдет

Эксперт по вопросам транспорта и транспортной инфраструктуры подверг критике инициативу руководства города, назвав это пустой тратой средств.

«Сейчас в Челябинске на балансе есть примерно 300 трамваев, средним возрастом 20 лет. Через три года, даже если закупят эти 10 трамваев, средний возраст трамваев будет 23 года. Вот и все, ситуация лишь только ухудшится», — считает глава консалтинговой компании «КЭМП» Яков Гуревич. Он констатировал, что действия по развитию общественного транспорта ограничиваются громкими заявлениями, за которыми пустота.

Одну из причин текущего положения Яков Гуревич видит в том, что была поставлена задача уничтожить крупный общественный транспорт, а решению способствовали люди, заинтересованные в большей доле мелкого частного транспорта, которые от уничтожения муниципального транспорта заинтересованы напрямую, — это те кто владеет маршрутками. Они и есть прямые выгодоприобретатели, считает эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, упор в общественном транспорте Челябинска планируется сделать на трамвае. Разработка схемы общественного транспорта уже началась.

Подробности: regnum.ru
  Поделиться:
     
  2016-11-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Дойдёт ли высокоскоростная магистраль «Москва — Казань» до Урала
  • Skoda поставила в Турцию трамваи на батарейках
  • КВСЗ займется производством трамваев
  • Ликвидация трамвайных путей в Алматы может обойтись дороже их восстановлени ...
  • Pesa обошла львовский "Электрон" на тысячу гривен и выиграла тендер на пост ...
  • Аугулис и Ушаков договорились о сотрудничестве в проекте Rail Baltica
  • В Перми разберут железную дорогу вдоль Камы
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.