Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железную дорогу Бованенково – Сабетта построят на условиях государственно-частного партнерства




 
     
 
Железную дорогу Бованенково – Сабетта построят на условиях государственно-частного партнерства

Строительство железнодорожной ветки Бованенково - Сабетта и реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое будут проводить на условиях государственно-частного партнерства. Об этом директор окружного департамента экономики Светлана Гусева сообщила на расширенном заседании комитета Законодательного Собрания ЯНАО по экономической политике, бюджету и финансам.

Схема государственно-частного партнерства успешно апробирована на объектах социальной инфраструктуры. Правительство региона готовит к реализации по такому же принципу стратегический и технически сложный проект по строительству железной дороги Бованенково - Сабетта, составной части Северного широтного хода.

Округ выступает гарантом комфортной деятельности инвесторов в регионе, предоставляя налоговые льготы. Ими может воспользоваться любой инвестор, реализующий проект с капитализацией более одного миллиарда рублей.

Отметим, три года назад заключили первый договор с частным партнером на создание шести объектов образования, а сегодня комфортабельные современные детские сады сдают в эксплуатацию. Уже работает детский сад в селе Горки, готовят к запуску детский сад в Новом Уренгое, до конца года планируют сдать детские сады в городах Муравленко и Салехард, поселке Тазовский. Отличительной особенностью этого сотрудничества является то, что до момента сдачи этих объектов в эксплуатацию не было потрачено ни единого рубля. Все выплаты начинаются только после начала эксплуатации с рассрочкой до 2020 года.

Источник: sever-press.ru
  Поделиться:
     
  2016-11-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Минтранс оценил инвестиции в строительство ж/д от Бованенково до Сабетты в ...
  • Создание транспортных коридоров Северных широт - важная составляющая развит ...
  • Северный широтный ход - яркий пример государственно-частного партнерства
  • На Ямале в 2017 г в рамках Северного широтного хода начнется строительство ...
  • На Ямале в 2017 г в рамках Северного широтного хода начнется строительство ...
  • Ямал и РЖД будут вместе строить Северный широтный ход
  • В правительстве Ямала посчитали, во сколько может обойтись участок железной ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.