Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Реализация проекта строительства железной дороги "Север - Юг" позволит сократить сроки поставки российского зерна в Иран в 3 раза




 
     
 
Реализация проекта строительства железной дороги "Север - Юг" позволит сократить сроки поставки российского зерна в Иран в 3 раза

На сегодняшний день поставки зерновых в Иран через Каспийское море занимают 16 суток

Реализация проекта строительства железной дороги "Север - Юг" почти в три раза - с 16 до 5-6 суток - сократит сроки поставки российского зерна в Иран и другие страны прикаспийского региона. Об этом на II Всемирном зерновом форуме в Сочи сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям ООО "Рустранском" Олег Рогачев.

"В случае реализации проекта "Север - Юг" мы сможем существенно сэкономить, потому что железная дорога предоставит сервис, гораздо более короткий по срокам: за 5-6 суток мы сможем дойти транзитом через Азербайджан и выйти на иранскую территорию, при этом существенно сэкономить", - заявил он.

Согласно информации, представленной на слайдах во время выступления Рогачева, на сегодняшний день поставки зерновых в Иран через Каспийское море занимают 16 суток, через Азово-Черноморский бассейн - от 30 до 36 суток. Поставки в Азербайджан по железной дороге, которые сейчас занимают в среднем восемь суток, станут возможны за 3-4 суток.
  Поделиться:
     
  2016-11-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Россия, Азербайджан и Иран ищут источники финансирования ж/д проекта "Решт ...
  • Одно другому не помеха: реконструировать железную дорогу и перевозить грузы ...
  • Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт
  • Азербайджан и Иран договорились ускорить строительство железной дороги Газв ...
  • Иран начал укладку рельсов железной дороги Астара – Астара
  • В Азербайджане завершилось строительство участка коридора Север-Юг
  • Иран и Азербайджан начнут строительство железной дороги Решт — Астара
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.