Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железная дорога Казвин-Решт вступит в строй до августа 2017 года


 
     
 
Железная дорога Казвин-Решт вступит в строй до августа 2017 года

Как ожидается, железная дорога между Казвином и Рештом, на севере Ирана, вступит в строй в августе  2017 года, заявил высокопоставленный иранский правительственный чиновник.

Глава Организации по управлению и планированию Ирана Мохаммад Бакер Нобахт сообщил, что железнодорожная линия длиной 164 километра будет открыта до конца текущего срока полномочий президента Хасана Роухани, в августе. Президент Роухани вступил в должность в августе 2013 года сроком на четыре года.

Нобахт, который инспектировал ход строительства железнодорожной линии, сказал, что проект будет способствовать экономическому развитию страны. Эта железная дорога является частью Международного транспортного коридора "Север-Юг", который в конечном итоге соединит посредством железных дорог Северную Европу с Юго-Восточной Азией через Иран и Азербайджан.

Как ожидается, на начальном этапе, железнодорожная линия сможет  транспортировать 5 миллионов тонн грузов в год через коридор "Север-Юг", и эта цифра впоследствии увеличится до более 10 миллионов тонн.

В дополнение к своим международным аспектам, маршрут позволит значительно снизить транспортные расходы, а также увеличит объемы торговли между Ираном и Азербайджаном.

Iran.ru
  Поделиться:
     
  2016-11-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железная дорога Казвин-Решт будет достроена в 2017 г
  • Иран и Азербайджан начнут строительство железной дороги Решт — Астара
  • Иран и Азербайджан вскоре приступят к строительству железной дороги Решт-Ас ...
  • Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт
  • Иран и Азербайджан договорились по кредиту на строительство железной дороги
  • Россия готова финансировать строительство железной дороги Решт-Астара
  • Правительство Ирана инвестировало $ 1,5 млрд. в железнодорожные проекты, с ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.