Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет соединена с новой магистралью




 
     
 
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет соединена с новой магистралью

28 ноября состоится церемония открытия туркменского участка железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, который будет связан с магистралью Баку-Тбилиси-Карс после ее сдачи в эксплуатацию, сообщает ИА Trend.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет соединена с новой магистралью

Общая протяженность железной дороги составит более 400 километров и соединит Атамырат-Имамназар (Туркменистан) через Акина-Андхой (Афганистан) с Нижним Пянджем (Таджикистан).

Таким образом, новая железная дорога соединит Афганистан с Туркменистаном, а по морю грузы могут быть отправлены в Азербайджан и Грузию. После сдачи в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс между Афганистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Турцией, Грузией и странами Европы будет создана железнодорожная связь.

Меморандум о строительстве железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан был подписан в марте 2013 года президентами трех стран. Сдать железную дорогу в эксплуатацию планировалось в 2018 году. Строительство туркменского участка уже завершено. Помочь в строительстве участков в Таджикистане и Афганистане планировал Азиатский банк развития, однако позднее он временно приостановил поддержку этого проекта из-за напряженной обстановки в Афганистане.

Тестирование железной дороги Баку-Тбилиси-Карс начнется с первого января 2017 года. Ее ввод в эксплуатацию запланирован в начале 2017 года.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.
  Поделиться:
     
  2016-11-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Строительство ж/д Баку-Тбилиси-Карс завершается: СМИ
  • Турецкий министр: Проект Баку-Тбилиси-Карс должен быть завершен в кратчайши ...
  • SOFAZ (Гос. Нефтяной фонд Азербайджана) выделил более 600 миллионов долларо ...
  • Новые вагоны для Баку-Тбилиси-Карс
  • Афганистан и Казахстан могут присоединиться к проекту Баку-Тбилиси-Карс
  • В Азербайджане продолжается капремонт железной дороги в направлении Грузии
  • Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершится в апреле 2017 го ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.