Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Пакистан инвестирует $35 млрд в инфраструктуру в рамках "Шелкового пути"




 
     
 
Пакистан инвестирует $35 млрд в инфраструктуру в рамках "Шелкового пути"

Пакистан находится на завершающей стадии инвестирования в инфраструктуру 35 миллиардов долларов из запланированных 46 миллиардов долларов в рамках проекта "Шелковый путь", заявил министр планирования, реформ и развития страны Ахсан Икбал (Ahsan Iqbal) в интервью агентству Блумберг.

Китайско-пакистанский экономический коридор — инфраструктурный проект на сумму 46 миллиардов долларов, средства в который инвестирует Китай. В рамках проекта предполагается посредством широкой сети автомобильных и железных дорог соединить пакистанский юго-западный портовый город Гвадар с китайским Синьцзян-Уйгурским автономным районом.

"Из этого (общего запланированного объема инвестиций - ред.) в 46 миллиардов долларов мы к настоящему моменту смогли активизировать около 35 миллиардов долларов. Под активизацией я имею в виду, что проекты находятся либо на продвинутой стадии реализации или на стадии завершения оформления финансовых аспектов", - цитирует агентство Икбала.

Около 11 миллиардов долларов были выделены на инфраструктурные проекты, включая строительство дорог, сказал Икбал. Для этих целей были привлечены льготные кредиты по ставке в 2% годовых на 20 лет, при этом отсрочка его погашения составляет 5 лет. Остальные средства, как ожидается, будут инвестированы в электроэнергетику. К 2018 году планируется ввести в строй мощности по выработке 11 тысяч мегаватт электроэнергии, отметил министр.

Икбал также сказал, что правительство планирует приватизировать государственные электрораспределительные компании после выборов 2018 года.

ria.ru
  Поделиться:
     
  2016-11-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай увеличит инвестиции в пакистанский коридор до $ 62 млрд
  • Китай открыл Пакистан иностранным инвестициям
  • Китай инвестирует в строительство железных дорог $577 миллиардов
  • Китайский Шелковый путь вытеснил американских инвесторов из Пакистана
  • Китай инвестирует в железные дороги
  • РЖД попросит частных инвестиций на 400 миллиардов долларов
  • $25 млрд выделят на строительство дорог в СУАР КНР
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.