Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Джавид Гурбанов рассказал о реформах на железной дороге Азербайджана




 
     
 
Джавид Гурбанов рассказал о реформах на железной дороге Азербайджана

/Trend/ - Американская торговая палата в Азербайджане (AmCham) провела традиционный ежемесячный деловой завтрак для своих членов, в котором принял участие и выступил председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов. По его словам, несмотря на то, что территория Азербайджана небольшая, страна расположена в центре мира и является воротами между Востоком и Западом.

«Наше расположение обязывает поддерживать и улучшать наши логистические возможности. Президент Азербайджана Ильхам Алиев уделяет большое внимание развитию нашей страны, и в последние годы были построены шесть аэропортов и 12 тысяч километров дорог. Железные дороги здесь играют большую роль. На протяжении уже двух лет ЗАО осуществляет реформы системы Азербайджанских железных дорог с целью повышения зарплаты и привлечения новых сотрудников. Мы предпринимаем большие усилия по модернизации зданий, в частности в направлении Сумгайыта. Мы предоставили нашим сотрудникам высокие стандарты организации труда», – сказал Гурбанов.

Глава АЖД также отметил, что центральная станция в настоящий момент находится на этапе строительства и распахнет свои двери перед пассажирами 24 декабря. Выросло количество пассажиров на линии Баку-Сумгайыт, в связи с чем планируется открыть новые станции и закупить новые локомотивы. «Азербайджанские железные дороги» планируют запуск строительства кольцевой дороги на участке 29,2 километра по маршруту Баку-Пиршаги-Сумгайыт.

Строительство железнодорожного моста через реку Астарачай на границе Азербайджана и Ирана в рамках транспортного коридора Север-Юг будет завершено в декабре 2016 года. Гурбанов отметил, что 8,3-километровый участок железной дороги от станции Астара к мосту на границе с Ираном готов и прошел испытания. Транспортный коридор Север–Юг призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Он свяжет железные дороги Азербайджана, Ирана и России.

Завершая выступление, Джавид Гурбанов поблагодарил членов AmCham и гостей и подчеркнул, что Азербайджанские железные дороги надеются на дальнейшее сотрудничество с Палатой.
  Поделиться:
     
  2016-11-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Джавид Гурбанов: Азербайджан с начала года построил 200 км железных дорог
  • Азербайджан поможет Ирану найти средства на строительство железной дороги
  • Коридор из Индии в Европу через Грузию обеспечит доставку грузов за 7 дней
  • Обнародована стоимость проекта железной дороги Баку-Сумгайыт
  • Железная дорога свяжет Баку, аэропорт и турцентры Шахдаг и Габала
  • Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс в Грузии уже построена
  • "Азербайджанские железные дороги" готовятся к модернизации железной дорог ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.