Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На проект электрификации 325-километровой железной дороги Карши-Термез будет направлено 428 млн. долларов




 
     
 
На проект электрификации 325-километровой железной дороги Карши-Термез будет направлено 428 млн. долларов

Электрификация железной дороги Карши-Термез расширит возможности выхода Узбекистана к портам Индии, стран Южной и Юго-Восточной Азии. Об этом сообщается на сайте Либерально-демократической партии Узбекистана.

На электрификацию будут направлены в том числе средства Азиатского банка развития и Японского агентства по международному сотрудничеству.

Осуществление этого крупного проекта, как отмечают в пресс-службе партии, позволит сократить транспортные расходы на пассажирские и грузовые перевозки на 35%. Вместе с тем предусмотрено наладить движение по этому пути 11 современных локомотивов.

«Эта дорога расширит возможности выхода Узбекистана к портам Индии, стран Южной и Юго-Восточной Азии через трансафганский железнодорожный коридор, а также экспортный потенциал и транзитную роль нашей страны», – отмечается в сообщении.

За последние годы в Узбекистане построены новые железные дороги протяженностью более 1,2 тысячи километров, модернизировано 3,8 тысячи километров дорог. Осуществлена электрификация почти 1,1 тысячи километров железнодорожных путей. В результате общая протяженность железных дорог достигла 6,5 тысячи километров.
 
© Агентство новостей «Podrobno.uz»
  Поделиться:
     
  2016-11-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • На электрификацию железной дороги Карши — Термез потратят $428 млн
  • К 2019 году в Узбекистане будет электрифицирована половина железных дорог
  • В Узбекистане направят $10 млрд. на строительство автомобильных и железных ...
  • На железнодорожном участке «Карши–Ташгузар–Дехканабад» завершены работы по ...
  • АБР выделит 150 млн. долларов на улучшение железной дороги
  • «Узбекские железные дороги» намерены увеличить инвестиции в развитие на 15%
  • Железные дороги ставят под ток
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.