Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Укрзализныця» электрифицирует портовое направление за 0,3 млрд евро




 
     
 
«Укрзализныця» электрифицирует портовое направление за 0,3 млрд евро

ПАО «Укрзализныця» готовится к электрификации участка Долинская – Николаев – Колосовка – ключевого в системе перевозок грузов на черноморское побережье.

Перевозчик рассчитывает осуществить его за счет международных финансовых институтов (МФИ) - ЕБРР и ЕИБ. Эти международные банки являются на сегодня единственными из МФИ, сохранившими интерес к продолжению программ кредитования государственной железнодорожной отрасли Украины.Реализация проекта запланирована на 2017 год.

Его цель ставится как двуединая – перевод на электротягу сообщения с Николаевским портовым узлом (за счет электрификации участка Долинская – Николаев – Херсон), а также создание второго электрохода в порты Большой Одессы (электрификация ответвления Николаев – Колосовка, далее – на электротяге в порты). По расчетам УЗ, перевод участков на электротягу увеличит их пропускную способность в 1,3 раза.
Напомним, «Укрзализныця» усиливает внимание к развитию грузоперевозок в порты Большой Одессы в связи с перспективами, открывающимися в рамках проекта «Новый Шелковый путь» (создание мультимодального грузового коридора ЕС – Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан).

Автор: Владимир Каткевич
РЖД-Партнер
  Поделиться:
     
  2016-11-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • «Укрзализныця»/Электрификация/$187 млн
  • «Укрзализныця» ищет международного инвестора для ключевого проекта электриф ...
  • «Укрзализныця» электрифицирует коридор для белорусских грузов
  • ЕБРР может выделить кредит на 150 млн евро для модернизации железной дороги ...
  • В модернизацию железной дороги Николаещины инвестируют 300 млн евро
  • Проект электрификации маршрута Долинская-Николаев будет готов до конца года
  • За 2 года «Укрзализныця» планирует электрифицировать железнодорожные линии ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.