Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт




 
     
 
Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт

/Trend/ - Иран намерен завершить строительство железной дороги Казвин-Решт в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг" до конца марта 2017 года, сказал в пятницу вице-президент компании "Иранские железные дороги" Хоссеин Ашури в Баку в ходе международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион".

По его словам, строительство дороги Казвин-Решт, протяженностью 175 километров, планируется завершить к концу марта будущего года.

"Что же касается участка Решт-Астара, то в настоящее время ведутся переговоры с Азербайджаном по поводу финансирования и строительству этого участка", - сказал Ашури.

Железная дорога "Казвин — Решт — Астара (Иран) — Астара (Азербайджан)" является частью транспортного коридора "Север-Юг", который соединит Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединив железные дороги Азербайджана, Ирана и России.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.

Грузы будут проходить по территории Индии и далее через Персидский залив, Иран, Азербайджан, Россию в направлении скандинавских государств и Северной Европы всего за 14 дней.

Автор: Максим Цурков
  Поделиться:
     
  2016-11-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Иран и Азербайджан начнут строительство железной дороги Решт — Астара
  • Иран и Азербайджан вскоре приступят к строительству железной дороги Решт-Ас ...
  • Железная дорога Казвин-Решт будет достроена в 2017 г
  • Россия готова финансировать строительство железной дороги Решт-Астара
  • Иран и Азербайджан договорились по кредиту на строительство железной дороги
  • Индия приступает к грузоперевозкам в Россию через Азербайджан
  • Одно другому не помеха: реконструировать железную дорогу и перевозить грузы ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.