Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Степашин пообещал Туве помощь в строительстве железной дороги




 
     
 
Степашин пообещал Туве помощь в строительстве железной дороги

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ отметил, что возведение железнодорожной ветки является серьезным финансовым вопросом, но в деятельности РЖД он должен быть одним из приоритетных

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин пообещал Туве помощь в строительстве железной дороги. Об этом он заявил во время совещания в Кызыле.

"Я к тому же член Совета директоров РЖД и возглавляю там комитет по аудиту. Теперь я уже понял для себя лично, не зря говорят на Руси, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - железную дорогу в Туве, конечно, надо делать. И тогда вы будете совершенно другим регионом. Даю вам слово, что на ближайшем совете директоров поставлю этот вопрос", - сказал он.

Степашин отметил, что возведение железнодорожной ветки является серьезным финансовым вопросом, но в деятельности РЖД он должен быть одним из приоритетных. "Я знаю, что Владимир Путин тоже принял такое решение, он даже колышек здесь забивал. Если будет железная дорога, то можно будет с вами совещаться хоть до утра, а потом сесть в поезд и уехать", - добавил он, обращаясь к главе республики Шолбану Кара-оолу.

Ранее сообщалось, что Тувинская энергетическая промышленная корпорация до конца 2015 года готова была приступить к строительству железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино, которая необходима для разработки Элегестского месторождения угля.

Проект оценивается в 217,2 млрд руб. Правительство РФ одобрило выделение средств в размере 86 млрд руб. (40%). Строительство железной дороги планируется завершить до 2019 года.

tass.ru
  Поделиться:
     
  2016-11-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ТЭПК и ЗАО «Лидер» профинансируют строительство железной дороги на Элегест
  • На железную дорогу "Кызыл-Курагино" средств не выделено
  • Железную дорогу «Кызыл-Курагино» построят на частные инвестиции
  • ЖД ветка Кызыл – Курагино/500 км/Сентябрь
  • Строительство железной дороги к Элегестскому месторождению
  • РЖД и ТЭПК договорились о строительстве железной дороги на Элегест в рамках ...
  • Полпред: железная дорога в Туве не может строиться без государства
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.