Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железнодорожное машиностроение вошло в приоритетные направления системы поддержки экспорта




 
     
 
Железнодорожное машиностроение вошло в приоритетные направления системы поддержки экспорта

В числе других ведущих секторов развития экспортного потенциала РФ названы сельскохозяйственное машиностроение,  автомобилестроение и авиастроение.

Минэкономразвития представил проектные предложения, подготовленные совместно с Минпромторгом, Минсельхозом и Российским экспортным центром в рамках приоритетного направления «Международная кооперация и экспорт». Как рассказал в ходе заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте РФ временно исполняющий обязанности Министра экономического развития Евгений Елин, опережающий рост планируется достичь за счёт четырёх приоритетных секторов, включая железнодорожное машиностроение. По его словам, для выхода на заявленные показатели первоочередной задачей станет создание системы поддержки экспорта продукции в тех отраслях, которые уже осуществляют поставки за рубеж и имеют значительный потенциал для их расширения, прежде всего, в промышленном секторе экономики. «Поскольку по качеству и по производственным затратам в этих секторах мы абсолютно конкурентны, экспортный потенциал будет определяться способностью снизить ряд издержек и предложить на рынок лучшую цену», - отметил он. Как полагают в Минэкономразвития, именно в секторах железнодорожного машиностроения, сельскохозяйственного машиностроения,  автомобилестроения и авиастроения можно существенно нарастить экспорт за счет  огромных масштабов рынков этих производств, которые дают основание говорить о реальных возможностях потеснить конкурентов. Например, объём только рынка автомобилестроения превышает $ 2 трлн. в год, причем весь российский экспорт здесь не превышает 0,1 %, что говорит об огромном потенциале для расширения. В целом по всему комплексу стимулирующих мер правительством РФ в 2017 г. предусмотрено финансирование в объёме 16,5 млрд. руб.

Автор: Оксана Перепелица РЖД Партнер
  Поделиться:
     
  2016-11-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Эксперты разработали проект стратегии развития экспорта ж/д машиностроения
  • РЖД наращивает объемы закупок новых образцов ж/д техники
  • Керченский стрелочный завод в состоянии обеспечить железнодорожников надежн ...
  • Сибирские машиностроители получат поддержку
  • Потенциал роста вагоностроительной отрасли состоит в производстве специализ ...
  • Алюминиевая Ассоциация и ОАО "РЖД" будут развивать инновационное железнодор ...
  • "РЖД" в 2015 году планирует закупить 886 секций тягового подвижного состава
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.