Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Украина получит 150 млн евро на модернизацию железной дороги на юге от ЕИБ Общая стоимость проекта составляет около 314 млн евро




 
     
 
Украина получит 150 млн евро на модернизацию железной дороги на юге от ЕИБ Общая стоимость проекта составляет около 314 млн евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) принял решение о выделения кредита в 150 млн евро для модернизации железной дороги на юге Украины. Об этом сообщается в сообщении прес-службы банка.

Согласно с проектом, собираются модернизировать около 250 км железной дороги в южных регионах страны. Общая стоимость проекта составляет около 314 млн евро. Проект направлен на улучшение транспортной инфраструктуры Украины и способствовать развитию устойчивого транспорта.

Как сообщалось ранее, в октябре 2016 года "Укрзализныця" согласовала последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на электрификацию направления "Долинская-Николаев-Колосовка" общей суммой 300 млн евро.

В октябре 2015 начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко отмечал, что работы по электрификации участка железной дороги "Долинская-Николаев" оценивались в 290 млн евро.

Позже, в апреле 2016 года, тогдашний в. о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов выразил надежду, что в сотрудничестве с ЕБРР и ЕИБ предприятие сможет привлечь средства на электрификацию приоритетных железнодорожных направлений, в частности участка "Долинская-Николаев".
 
  Поделиться:
     
  2016-11-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЕБРР может выделить кредит на 150 млн евро для модернизации железной дороги ...
  • Украина подписала договор с Европейским инвестбанком о кредите на 150 млн е ...
  • В модернизацию железной дороги Николаещины инвестируют 300 млн евро
  • ЖД в объезд Тбилиси/Кредит ЕБРР/100 млн. евро
  • Железную дорогу до Николаева будут электрифицировать и делать двухпутной
  • За 2 года «Укрзализныця» планирует электрифицировать железнодорожные линии ...
  • «Укрзализныця» электрифицирует портовое направление за 0,3 млрд евро
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.