Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Индия приступает к грузоперевозкам в Россию через Азербайджан




 
     
 
Индия приступает к грузоперевозкам в Россию через Азербайджан

Иран, Азербайджан, Россия и Индия договорились со следующего месяца начать использовать транспортный коридор "Север-Юг" для мультимодальных перевозок грузов из Индии в РФ, сказал Trend вице-президент компании "Иранские железные дороги" Хоссеин Ашури.

По его словам, грузы из Индии будут доставлены в южный порт Ирана, откуда через Азербайджан посредством поездов и грузовых автомобилей будут доставлены в Россию.

Тестовый контейнерный поезд по этому маршруту был отправлен еще два месяца назад. Как пояснил Ашури, сегодня время доставки грузов составляет 22 дня, однако в дальнейшем, сроки грузоперевозок могут быть сокращены до 19 дней.

Что касается самого коридора "Север-Юг", собеседник агентства отметил, что Иран планирует построить две линии железной дороги внутри страны - Газвин-Решт (165 километров) и Решт-Астара (164 километра). В свою очередь Азербайджан расширит железную дорогу в Иран через приграничный город Астара. По словам Ашури, строительство этого участка находится на финальном этапе и завершится в ближайшем будущем.

"Строительство железной дороги Газвин-Решт планируется завершить в течение семи месяцев", - сказал он, добавив, что строительство другого участка железной дороги Решт-Астара потребует порядка пяти лет.

При этом Ашури подчеркнул, что Иран готов перевозить грузы по любым доступным транспортным маршрутам, пока не будет завершено строительство этих участков железной дороги.
Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Он будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.
На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.
  Поделиться:
     
  2016-11-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Одно другому не помеха: реконструировать железную дорогу и перевозить грузы ...
  • Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт
  • Железная дорога Казвин-Решт будет достроена в 2017 г
  • Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта " ...
  • Иран и Азербайджан начнут строительство железной дороги Решт — Астара
  • Иран и Азербайджан вскоре приступят к строительству железной дороги Решт-Ас ...
  • Иран и Азербайджан договорились по кредиту на строительство железной дороги
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.