Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Швециия Дополнительные инвестиции в железные дороги




 
     
 
Швециия Дополнительные инвестиции в железные дороги

Правительство пытается устранить неполадки на железнодорожном транспорте

В Стокгольме, в Центральной железнодорожной диспетчерской представило сегодня право-центристское, четырехпартийное правительство Швеции программу дополнительных инвестиций для улучшения работы железнодорожного транспорта. 800 миллионов крон будут заложены в бюджет на 2012 год.

Лидеры правящих партий представляли эту позитивную новость по очереди.

Премьер-министр, консерватор Фредрик Райнфельдт: "Мы внимательно выслушали критику, отметили также, что проблемы связаны и с увеличением объемов железнодорожного движения в Швеции и с тем, что железнодорожные инфраструктуры были сильно запущены еще при прошлых правительствах".

Лидер Либеральной Народной партии Ян Бьорклунд: "Деньги эти, 800 миллионов, будут включены в бюджет Транспортного ведомства именно на эксплуатацию и на текущий ремонт. Это означает, что совокупная сумма по этой статье составит 6.1 млрд. крон. Первоначальный бюджет 5.3 млрд. крон. А общий бюджет железных дорог в Швеции на этот год, включающий и инвестиции в строительство - около 14 млрд.крон".

"Не только граждане сталкивались с проблемами на железных дорогах в последние две зимы", - говорила министр промышленности, лидер партии Центра Мод Улофссон, отметившая, что промышленные компании не могли выполнять свои обязательства и, соответственно, несли убытки". Мод Улофссон указала на три основные направления нынешних инвестиций: " Это и замерзающие железнодорожные стрелки; если их удастся снабдить системой обогрева, например, большая часть проблемы будет решена. Речь идет и об отлаживании системы прохождения поездов, отлаживании сигнальной системы. Ну, и, наконец, об инвестициях в текущий ремонт, замену отслуживших свой срок деталей на новые, не дожидаясь пока произойдет поломка".

Председатель Христианско-демократической партии Йоран Хегглунд напомнил о ранее прокламировавшихся инвестициях: "Еще весной 2010 наше правительство представило проект гигантских инвестиций в инфраструктуры, в том числе в железнодорожные, 500 млрд. крон вплоть до 2020-2021 года".

Впрочем, все нынешние лидеры Швеции, на всякий случай страхуются, вдруг опять поезда примерзнут к рельсам. И особо подчеркивали то, как их предшественники железные дороги запустили, так, что ни за какие деньги быстро не отладишь.
  Поделиться:
     
  2016-12-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Швеция намерена вложить 1 млрд крон в железные дороги
  • В Чехии планируется строительство высокоскоростных железных дорог (40 млн. ...
  • Чешские железные дороги/Тендер/627 млн. евро
  • Индийские железные дороги получат $ 137 млрд на развитие
  • Азербайджан закупил железнодорожную сигнализацию в 5,5 раз дороже ее стоимо ...
  • В Чехии хотят построить высокоскоростную железную дорогу из Праги в Брно
  • В Чехии одобрили строительство высокоскоростных железных дорог
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.