Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железная дорога Китай—Кыргызстан—Узбекистан должна учитывать интересы КР и проходить через Ат-Башы, - президент А.Атамбаев




 
     
 
Железная дорога Китай—Кыргызстан—Узбекистан должна учитывать интересы КР и проходить через Ат-Башы, - президент А.Атамбаев

Tazabek - Проект должен учитывать интересы Кыргызстана и наш вариант, чтобы железная дорога проходила через Ат-Башинский район, тогда КР имеет возможность провести железную дорогу от Балыкчы до Ат-Башы. Об этом 1 декабря сказал президент Алмазбек Атамбаев, отвечая на вопрос о строительстве железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан.

А.Атамбаев заявил о негласной блокаде в сфере фитосанитарии и ветеринарии со стороны «братских и дружеских соседей» в ЕАЭС«По данному проекту нам с трудом удалось все-таки доказать, что наш вариант устроит и китайскую сторону, пусть он длиннее, но не намного дороже. Для Кыргызстана тот вариант, разработанный Аскаром Акаевым, не годится, потому что он решает торговые отношения Китая и Узбекистана, при чем тут Кыргызстан непонятно», - сказал он.

Он добавил, что последний разговор был такой – резкого неприятия уже нет.

«Мы договорились обсуждать вопрос на уровне экспертов. Если что-то и строить в Кыргызстане, то это должно идти на пользу Кыргызстану. По старому варианту железная дорога идет из Китая и сразу идет в Узбекистан, а нам то что от этого? Мы экологию портим. Надо использовать дорогу и для Кыргызстана, чтобы был проект и на территории Кыргызстана», - сказал он.
  Поделиться:
     
  2016-12-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Президент Кыргызстана о строительстве железной дороги из Китая
  • Омурбек Текебаев предлагает отстаивать только один маршрут железной дороги ...
  • КНР изучает предложение КР по маршруту железной дороги Китай—Кыргызстан—Узб ...
  • Узбекистана по строительству железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан
  • "Вопрос строительства железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан остае ...
  • Кыргызстан опутывает себя «железной петлей»
  • Железная дорога Узбекистан—Киргизия—Китай. Противоречия сторон.
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.