Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Минтранс: ВСМ может дойти до Крыма




 
     
 
Минтранс: ВСМ может дойти до Крыма

Южное направление высокоскоростной магистрали (ВСМ) может дойти до Крыма, в том числе существует возможность использования Керченского моста для организации движения, заявил журналистам министр транспорта России Максим Соколов в кулуарах форума «Транспорт России».

«Конечно же, в этой части мы будем предлагать правительству принять решение об обновлении этой стратегии (развития скоростного и высокоскоростного сообщения), что вполне естественно, чтобы имплементировать в соответствии с документами стратегического планирования транспортную систему Крыма в общий транспортный комплекс России. Конечно, то южное направление скоростного или высокоскоростного движения, которое в данный момент (согласно стратегии) от Краснодара замыкается на Сочи, конечно же, вторая ветка может – но мы таких предложений пока еще не готовили – в том числе, идти в сторону Симферополя», – цитирует Соколова ТАСС.

Напомним, оглашая послание Федеральному собранию, Владимир Путин ранее сообщил, что работа по сооружению моста через Керченский пролив идет по плану.

Ранее сообщалось, что почти треть всех опор моста через Керченский пролив сооружены, работы идут с опережением графика - на 30 ноября работы выполнены на 45% от проекта.

Основными работами первого года строительства моста через Керченский пролив стало формирование свайных фундаментов опор и сооружение самих опор. Проектом предусмотрено 595 опор, из которых 307 – для железнодорожной части и 288 – для автомобильной, из них 173 опоры находятся в акватории Керченского пролива, сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, в октябре строители Крымского моста досрочно выполнили годовой план по сооружению опор через пролив, а позднее о завершении работы над фундаментами 46 автодорожных и железнодорожных опор между береговой линией и Тузлинской косой.

Крымский мост, который соединит Крым с Краснодарским краем, планируется открыть 18 декабря 2018 года. Первая его опора была установлена 12 апреля. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж».

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года, после чего начались основные строительно-монтажные работы. Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый мост станет самым протяженным в России.
  Поделиться:
     
  2016-12-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Путин распорядился проложить железную дорогу в Крым
  • Росжелдор и «Стройгазмонтаж» заключили контракт на строительство железной д ...
  • Российское правительство выделяет 247 млрд руб. на строительство Керченског ...
  • Более 3 млрд. долларов будет направлено на реализацию проекта “Крымский мос ...
  • Строительство новой железной дороги в Восточном Крыму обойдется в «круглень ...
  • Железную дорогу к Керченскому мосту построит «Стройгазмонтаж»
  • Росжелдор ищет генподрядчика ж/д подходов к Керченскому мосту на 16,9 млрд ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.