Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Исраэль Кац намерен построить железную дорогу в Самарию




 
     
 
Исраэль Кац намерен построить железную дорогу в Самарию

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац озвучил проект по присоединению Самарии к сети железных дорог Израиля, что позволит добираться доТель-Авива за полчаса.

Министр отдал распоряжение гендиректору подведомственной компании «Нетивей Исраэль» Нисиму Перецу начать проектирование железнодорожной станции «Шомрон» (Самария).

Как сообщил Исраэль Кац, поездка на поезде по маршруту Тель-Авив — Самария составит 30 минут. Станция «Шомрон» будет находиться в непосредственной близости от основных населенных пунктов района.

Станция «Шомрон» должна стать частью восточной ветки, которая, согласно планам Минтранса пройдёт между Лодом и Хадерой, и будет расположена в районе населенного пункта Цур-Ицхак.

Восточная ветка, которая будет проходить параллельно прибрежной железнодорожной линии, должна стать центральным звеном в железнодорожной системе Израиля, и значительно улучшит работу общественного транспорта. Как отмечает министр Исраэль Кац, со станции «Шомрон» можно будет добраться в любую точку страны.

Министр отдал распоряжение сотрудникам транспортного ведомства начать проектирование автостоянки для станции «Шомрон» и подъездных трасс для обеспечения связи с близлежащими населенными пунктами.

«Мы соединяем всю страну всеизраильской сетью поездов — с севера до юга. Я рад, что Самария станет частью этой сети. Это реальное и символическое укрепление Самарии и обеспечение соединения еврейских поселений с другими районами страны», — отметил министр Исраэль Кац.

Пресс-служба министерства транспорта
 
israelonline.ru
  Поделиться:
     
  2016-12-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Начинается прокладка железнодорожной линии Модиин - Иерусалим
  • Исраэль Кац внес проект «железнодорожного регионального мира»
  • Побережья Средиземного и Красного морей соединит новая железная дорога
  • Утвержден проект лёгкорельсовой железной дороги из Хайфы в Нацерет-Илит
  • 3 млрд шекелей на электрификацию железных дорог Израиля
  • Как продвигается строительство кольцевой железной дороги в Казани?
  • В Грузии построят современный железнодорожный терминал за 2 млн. евро
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.