Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Chanel протестует против строительства железной дороги на юге Франции




 
     
 
Chanel протестует против строительства железной дороги на юге Франции

Руководство легендарной фирмы Chanel выразило свой протест компании SNCF, в котором говорится о невозможности строительства скоростной железной дороги на юге Франции по причине уничтожения жасминовых и розовых плантаций. В SNCF утверждают, что самый посещаемый район Франции не может быть изолированным. Chanel протестует против строительства железной дороги на юге Франции Брендовая компания Chanel опубликовала открытое письмо с объяснением причины ультимативного заявления.

В районе Грасс на протяжении более полувека традиционно выращивают уникальные жасминовые и розовые культуры, которые являются основным сырьевым компонентом выпускаемых фирмой парфюмов, в частности духов Chanel №5. Движение поездов вблизи плантаций навсегда уничтожит культуры. Возделывание цветов в других районах неизбежно приведет к изменению ароматов. Например, для флакона Chanel №5 объемом 30 мл необходимо переработать около 1000 цветков жасмина. Район Грасс традиционно считается мировой столицей духов.

В свою очередь, железнодорожная компания SNCF планирует инвестировать 6,7 млрд евро в строительство. Прокладка железнодорожного полотна позволит разгрузить трафик вдоль Французской Ривьеры и сократить на час длительность поездки по маршруту Марсель и Ницца, который в настоящее время является самым напряженным направлением в окрестностях Парижа. Власти города разделяют мнение железнодорожной компании.

Между тем, легендарная парфюмерная компания Chanel имеет все шансы одержать победу в споре, так как район Грасс является объектом охраны ЮНЕСКО.

svopi.ru
  Поделиться:
     
  2016-12-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Во Франции - новая высокоскоростная линия
  • РЖД и Франция могут вместе работать над инфраструктурными проектами в треть ...
  • Франция в 2015 г. вложит рекордную сумму в модернизацию железнодорожной инф ...
  • Высокоскоростная железная дорога соединит Тибет и Сычуань к 2025 году. Стои ...
  • Alstom и КТЖ / Стрелочные электроприводы
  • Во Франции решили обеспечить все скоростные поезда стабильным 4G-интернетом
  • В Литве против восстановления железнодорожного хода в Лиепаю
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.