Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Калининградские власти пока отказались от идеи строительства железнодорожной ветки между центром города и аэропортом "Храброво"




 
     
 
Калининградские власти пока отказались от идеи строительства железнодорожной ветки между центром города и аэропортом "Храброво"

Об этом рассказал журналистам в пятницу зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. Об этом пишет Прайм.

"Три фактора – близость аэропорта, наличие хорошей и удобной для сообщения автомобильной дороги, и третье - это пассажиропоток. Мы рассматривали, изучали возможность интермодальных перевозок. Она становится рентабельной, если количество пассажиров, которые будут перевезены, будет более 1,5 миллиона человек в год. Пока эта цифра не дает возможности реализовать этот проект", – сказал Рольбинов.

По его словам, к этой теме можно будет вернуться через некоторое время, когда после окончания реконструкции аэровокзального комплекса сформируется стабильный пассажиропоток.

Работы по реконструкции в калининградском аэропорту "Храброво" ведутся с 2013 года по двум направлениям: реконструкция аэродромных объектов и аэровокзального комплекса. Площадь аэровокзального комплекса составит около 40 тысяч квадратных метров. По окончанию реконструкции аэропорт сможет обслуживать до 5 миллионов пассажиров в год. В 2015 году объем пассажирских авиаперевозок составил более 1,5 миллиона человек. Реконструкция аэродромных объектов позволит принимать самолеты любого класса. Ожидается, что все работы должны быть завершены к чемпионату мира по футболу, в Калининграде пройдут четыре матча группового этапа: 16, 22, 25 и 28 июня.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
 
aex.ru
  Поделиться:
     
  2016-12-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД/Скоростное движение/Коррекция программы развития
  • Подписано соглашение о строительстве железной дороги к аэропорту Волгограда ...
  • Локомотивный парк Калининградской желдороги полностью обновят к ЧМ-2018
  • Около трех трлн. рублей необходимо на организацию высокоскоростного движени ...
  • Станцию метро в Нижнем Новгороде возведут за 2 млрд рублей
  • ЖД линия Адлер - аэропорт Сочи/Сдача в эксплуат.
  • Модернизация железнодорожной ветки до аэропорта «Казань»
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.