Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Железные дороги Якутии»: Сроки ввода участка Томмот-Нижний Бестях определены




 
     
 
«Железные дороги Якутии»: Сроки ввода участка Томмот-Нижний Бестях определены

На «Транспортной неделе» в Москве названы сроки ввода в постоянную эксплуатацию линии Томмот-Нижний Бестях. Работа всей делегации АО «АК «Железные дороги Якутии», участвовавшей в ней, была направлена на обсуждение вопроса завершения строительства участка.

« Неделя транспорта за 10 лет работы стала одним из основных отраслевых мероприятий. Здесь есть возможность пообщаться с руководителями федеральных  транспортных  агентств, обсудить важные вопросы, как отрасли в целом, так и отдельных предприятий. Сегодня для АК «ЖДЯ» главная задача – работа с ФАЖТ (Росжелдором) по решению вопросов эксплуатации дороги Беркакит-Томмот-Якутск», – прокомментировал Председатель Совета директоров АО «АК «Железные дороги Якутии» Анатолий Скрыбыкин.

«Проведены встречи с представителями генерального подрядчика ЗАО «Инжтрансстрой», проектных институтов, главэкспертизы, и, конечно, ведутся переговоры с Федеральным агентством железнодорожного транспорта. По итогам этой работы есть предварительная договорённость о завершении строительства в 2017 году. Надеемся, что в конце следующего года линия будет введена в постоянную эксплуатацию », – рассказывает генеральный директор АО «АК « Железные дороги  Якутии».

И добавляет, что без помощи руководства республики невозможно было бы добиться таких результатов. « Только благодаря тому, что вопрос строительства и эксплуатации дороги находится под пристальным вниманием Главы РС(Я) Егора Борисова и Правительства Якутии, благодаря многогранной помощи, оказываемой предприятию, железнодорожная линия сегодня работает и приносит неплохие доходы региону, а также конструктивно решаются актуальные проблемы» , – отмечает Василий Владимирович.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Владимир Чепец считает ежегодную « Транспортную  неделю» своего рода отчётом о проделанной за год работе. В этом году на стенде ведомства представлены три ведущих проекта, которыми занимается агентство, среди них есть железная дорога Томмот-Нижний Бестях. « Готовность этих проектов на стадии 95%, в следующем году все три объекта должны быть сданы в постоянную эксплуатацию. Предполагаем, что в конце 2017 года на линии Томмот-Нижний Бестях в полном объёме будет запущено и пассажирское, и грузовое движение» , – резюмирует Владимир Юрьевич.

« Транспортная  неделя» в этом году собрала более 2500 участников из нескольких десятков стран. Только в первый день мероприятия было подписано17 соглашений и меморандумов.
  Поделиться:
     
  2016-12-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железная дорога «Нижний Бестях» готовится к вводу в постоянную эксплуатацию
  • Якутия: Финансирование «железки» отложено на 2018 год на два млрд рублей
  • РЖД передаст линию Беркакит-Томмот предприятию "Железные дороги Якутии"
  • До сих пор нет подрядчика для строительства железной дороги до Нижнего Бест ...
  • Ввод ж/д линии в Якутии задерживается из-за банкротства генподрядчика
  • ТАСС. Власти Якутии ищут добросовестного подрядчика для достройки железной ...
  • Завершить строительство участка железной дороги от Томмота до Нижнего Бестя ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.