Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Южнокорейская компания проявила интерес к скоростной железной дороге до Екатеринбурга


 
     
 
Южнокорейская компания проявила интерес к скоростной железной дороге до Екатеринбурга

Борис Дубровский провел переговоры с президентом компании Hyundai Rotem
Южнокорейская компания проявила интерес к скоростной железной дороге до Екатеринбурга

Сегодня, 6 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент южнокорейской компании Hyundai Rotem Сеунг-Так Ким провели переговоры о сотрудничестве. Основной темой обсуждения стал проект создания высокоскоростной магистрали (ВСМ), сообщили в пресс-службе главы региона.

«Высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом – это проект, в который я верю. Все силы и средства, которые мы можем вложить в этот процесс, мы будем инвестировать, – подчеркнул Борис Дубровский. – Мысвязываем два города-миллионника, в результате чего Уральская ВСМ будет генерировать колоссальные социальные и экономические эффекты. В ближайшее время к этому проекту подключится и правительство Свердловской области».

Также глава региона отметил, что проект находится в активной стадии его реализации и на сегодняшний день уже понятны многие технические и коммерческие аспекты. «Мы знаем потенциал компании Hyundai и уверены, что это предприятие может внести большой вклад в реализацию проекта по созданию на Урале высокоскоростной магистрали», – обозначил губернатор.

В свою очередь президент компании Hyundai Rotem Сеунг-Так Ким отметил, что их фирма заинтересована участием в создании ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом, потому что участие в этом проекте может позволить Hyundai Rotem выйти на российский железнодорожный рынок. «Я вижу, как ваша страна развивается в экономическом плане. Россия – это огромный потенциальный рынок для компании, занимающейся железнодорожными перевозками. Поэтому, если у нас появится возможность, мы хотели бы участвовать в ваших проектах связанных с железными дорогами», – прокомментировал президент компании Hyundai Rotem Сеунг-Так Ким.

Российская и южнокорейская стороны в ближайшие дни продолжат переговоры. Стороны обсудят технические и экономические составляющие проекта.

Марина Сурикова, Telefakt.ru
  Поделиться:
     
  2016-12-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В.Якунин: Крупная южнокорейская компания интересуется российскими ж/д
  • Дубровский рассказал о плюсах скоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург ...
  • За 5-6 лет Украина полностью заменит железнодорожный подвижной состав
  • Группа ЧТПЗ примет участие в реализации проекта строительства ВСМ "Челябинс ...
  • Поезда Hyundai будут ремонтировать в Полтаве
  • Предприятия Южного Урала готовы участвовать в крупных проектах республики К ...
  • К строительству ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» привлекли инвесторов из Герман ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.