Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Литве большим тиражом издана книга «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс: Ожидания и возможности»




 
     
 
В Литве большим тиражом издана книга «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс: Ожидания и возможности»

Центр стратегических исследований при Президенте Азербайджана издал в Литве большим тиражом на английском языке книгу «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс: Ожидания и возможности» («Baku-Tbilisi-Kars Railroad: Future Opportunities and Prospects»), нацеленную на зарубежную аудиторию.

Авторами книги, изданной в вильнюсском Университете Миколаса Ромериса, являются научный сотрудник ЦСИ Маир Гумбатов и доктор литовского вуза, партнер юридической компании Валиунаса Эллекса Эвалдас Климас. Литовский ученый некоторое время назад находился в командировке в Баку, где исследовал экономические возможности и логистический потенциал Азербайджана.

В данной работе особо подчеркивается стратегическое значение проекта Баку-Тбилиси-Карс для Азербайджана и стран региона, его роли в расширении экономических и коммуникационных возможностей других стран. Отмечено, что эксплуатация этой линии приведет к развитию инфраструктур, входящих в трансграничную транспортную систему, в том числе морских портов. Авторы проанализировали перспективы связи Баку-Тбилиси-Карс с проектом TRACECA и совместным литовско-украинско-белорусским международным железнодорожным маршрутом «Викинг».
  Поделиться:
     
  2016-12-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Афганистан и Казахстан могут присоединиться к проекту Баку-Тбилиси-Карс
  • Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершат в 2012г.
  • Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс немного задерживается
  • SOFAZ (Гос. Нефтяной фонд Азербайджана) выделил более 600 миллионов долларо ...
  • Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс в Грузии уже построена
  • Турецкий министр: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс находится на этапе испы ...
  • Ташкент может воспользоваться преимуществами ж/д Баку-Тбилиси-Карс — глава ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.