Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В 2017 г. «УЗ» планирует дополнительно привлечь 100 млрд грн инвестиций




 
     
 
В 2017 г. «УЗ» планирует дополнительно привлечь 100 млрд грн инвестиций

Украинская железная дорога в следующем году планирует дополнительно привлечь 100 млрд грн инвестиций на 5 лет. Об этом во время заседания с участием международных финансовых организаций, послами европейских стран и бизнес-среды рассказал первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов.

«Первое, что нужно воплотить – это обновленные технические планы железной дороги. Такие документы уже разработаны и предложены разными компаниями, и мы сейчас их рассматриваем в министерстве. Мы рассматриваем 5-лений план инвестиций в «УЗ» на более 100 млрд грн», - подчеркнул первый заместитель министра инфраструктуры Украины.

По словам чиновника, это одна из самых сложных частей реформы и она связана с 2 аспектами.

«Во-первых - это тарифная система и изменения во всей тарифной системе «УЗ». Позиция министерства такова, что нам нужно создать публичный механизм применения инвестиций, то есть создавать инвестиционные фонды, которые смогут проследить движение всех денег», - акцентировал первый заместитель министра инфраструктуры Украины . По мнению Евгения Кравцова, на эти структуры будут приходить все деньги с рынка железнодорожных перевозок и дальше идти на развитие и обновление отрасли.

Как подчеркнул Кравцов, 100 млрд грн – это дополнительные инвестиции к финансированию «УЗ», которые будут предоставляться на обновление всей системы железной дороги. Главная задача – чтобы вся эта сумма пошла действительно по назначению и была истрачена на запчасти и движимый состав.

Также, по словам Евгения Кравцова, в общем, этот год был начат с очень амбициозных планов относительно «УЗ». Одним из важнейших задач было внедрение новой системы руководства на железной дороге и это уже дало свои первые плоды, связанные с новыми и открытыми способами управления «УЗ», отметил он.
  Поделиться:
     
  2016-12-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Министерство инфраструктуры Украины планирует внедрить стандарты FIDIC при ...
  • "Укрзализныце" не хватает 9 тыс. грузовых вагонов - Кравцов
  • Южную железную дорогу ожидают реформы и частные инвестиции
  • РЖД/Привлечение инвестиций/123,5 млрд рублей
  • Минтранс Белоруссии/Привлечение инвестиций
  • "Укрзализныця"/Путепроводы/8 млрд. гривен
  • На строительство железной дороги в обход Украины выделены дополнительные 7, ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.