Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Баффет купил американскую железную дорогу за 44 миллиарда долларов, по его словам – это "ставка на экономическое будущее США"




 
     
 
Баффет купил американскую железную дорогу за 44 миллиарда долларов, по его словам – это "ставка на экономическое будущее США"

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, договорилась о покупке оператора американских железных дорог Burlington Northern and Santa Fe (BNSF) за 44 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Berkshire купит 77,4 процента обыкновенных акций по цене 100 долларов за одну долю, пишет Lenta.ru.

Компания Баффета заплатит на 30 процентов больше текущей рыночной стоимости пакета. По итогам торгов 2 ноября на бирже NYSE одна акция BNSF стоила около 76 долларов.

Данная покупка является самой крупной для Berkshire Hathaway с момента, когда компанию возглавил Уоррен Баффет. По словам инвестора-миллиардера, приобретение BNSF - это "ставка на экономическое будущее США".

Принадлежащая BNSF железная дорога является одной из крупнейших в Северной Америке. Протяженность ее путей составляет 51,8 тысячи километров. Компания контролирует большую часть железных дорог к западу от Миссисипи.

Сумма активов Berkshire Hathaway составляет около 150 миллиардов долларов. Компания владеет долями в Coca-Cola, American Express, Washington Post, Gillette, Walt Disney и других крупнейших корпорациях.
 
Lenta.ru
  Поделиться:
     
  2016-12-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Самый богатый россиянин решил стать железнодор.
  • АБР выделит 150 млн. долларов на улучшение железной дороги
  • Китай вложит свыше $115 млрд в развитие железных дорог в 2017 году
  • Китай в 2017 году выделит на строительство железных дорог 117 млрд долларов
  • Сбербанк нацелился на продажу 70 процентов долга «Мечела»
  • Протяженность скоростных железных дорог в КНР достигла 22 тыс км
  • Казахстан и Франция будут вместе производить электровозы
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.