Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железная дорога Молдовы будет реструктурирована до 2019 года




 
     
 
Железная дорога Молдовы будет реструктурирована до 2019 года

Государственное предприятие „Железная дорога Молдовы” должна пройти обширную программу реструктуризации. Директор ЖДМ Юрие Топалэ заявил, что реструктуризация будет сделана до 2019 года в рамках проекта финансирования ЕБРР/ЕИБ.
Государственное предприятие „Железная дорога Молдовы” станет акционерным обществом, в рамках которого управление транспортными пассажирскими услугами, грузоперевозки, а так же развитие инфраструктуры разделятся. Государство будет иметь контрольный пакет акций в созданном акционерном обществе. Доноры утверждают, что такая форма организации позволит обеспечить большую прозрачность.

Директор ЖДМ сказал, что услуги будут разделены, но процесс не следует торопить. „Пассажироперевозок у нас практически нет. Используются другие средства транспорта внутри страны, такие, как автобусы и микроавтобусы, и нет необходимости в железнодорожном транспорте внутри страны, потому что люди его не используют. Нет потребности населения в этом транспорте”, - сказал Юрие Топалэ.

Он объяснил, что разделение услуг позволит частным перевозчикам получить доступ к железнодорожному транспорту, и они смогу предложить новые рейсы по другим ценам. „Сегодня законодательство Республики Молдова не предусматривает возможность частному сектору участвовать в этом сегменте, потому что это государственное предприятие монополист”, - пояснил Юрие Топалэ.

В результате реструктуризации число работников предприятия может сократиться, но не существенно, сказал директор ЖДМ. В общей сложности на железной дороге работают 10500 человек.

В конце сентября текущего года Железная дорога Молдовы получила кредит в 52,5 млн. евро от Европейского инвестиционного банка. Деньги были предоставлены на 15 лет, с процентной ставкой 1,5% годовых, и будут использованы для приобретения новых локомотивов и модернизации инфраструктуры. Кредит является частью пакета, предоставленного ЕБРР в размере 50 млн. евро. Таким образом, инвестиции в Железную дорогу Молдовы составляют более 100 млн. евро. 5 миллионов евро предоставлены в виде гранта со стороны Всемирного банка и Европейского союза.
  Поделиться:
     
  2016-12-08    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железная дорога Молдовы будет реструктурирована
  • Кредит ЕБРР в 52,5 млн. евро для реформы Железной дороги Молдовы
  • Железная дорога Молдовы: рекордные убытки или апгрейд
  • Государственное предприятия "Железная дорога Молдовы" модернизирует инфраст ...
  • "Железная дорога Молдовы" получит 50 млн евро на модернизацию
  • Молдова просит у Европы 100 млн евро на реконструкцию железных дорог
  • ЕБРР и ЕИБ предоставят 50 млн евро на модернизацию Железной дороги Молдовы
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.