Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Ж.Эрдэнэбат: “Строительство железной дороги планируем начать следующей весной”




 
     
 
Ж.Эрдэнэбат: “Строительство железной дороги планируем начать следующей весной”

3 декабря этого года Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат работал в сомоне Гурвантэс Южно-Гобийского аймака, в ходе которой ознакомился с деятельностью угольного месторождения Нарийн сухайт и трёх горнорудных компаний. Также Ж.Эрдэнэбат встретился с местными жителями.

В ходе встречи с представителями горнорудных компаний премьер отметил: “Горнорудные компании совместно могут построить железную дорогу. Если вы прийдёте к согласию, Правительство окажет поддержку”, - на что представители трёх компаний выразили возможность в строительстве железной дороги в направлении Нарийн сухайт – Шивээхурэн. А министр дорог и развития транспорта Д.Ганбат подчеркнул: “Автомагистраль в направлении Нарийн сухайт – Шивээхурэн протяжённостью в 45,5 км сдали в эксплуатацию год с лишним назад. По этому маршруту перевозят самое большее 11 млн. тонн угля в год. Но здесь можно добывать 32 млн. т угля в год для экспорта. Поэтому основным путём увеличения экспорта является железная дорога. В программе Правительства на 2016-2020 гг. отражено строительство железных дорог по маршруту Шивээхурэн-приграничный пункт Сэхэг и Нарийн сухайт-Шивээхурэн. Наше министерство приступило к подготовительным работам по началу строительства железнодорожного пути по маршруту Нарийн сухайт-Шивээхурэн следующей весной. В наше министерство также поступило предложение от шести компаний, работающих в Баянхонгорском аймаке, о строительстве железной дороги протяжённостью в 250 км по маршруту Шинэжинст-Нарийн сухай.”
  Поделиться:
     
  2016-12-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • 49% акций железных дорог Таван Толгоя будут проданы китайской компании “Шин ...
  • Премьер Монголии примет участие в форуме Шелкового пути в Пекине
  • В очередной раз отложено открытие железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-К ...
  • Stadler Rail поставит 11 двухэтажных поездов для транспортной компании “Аэр ...
  • В Монголии начали строительство железной дороги, которая соединит РФ и КНР
  • Готовность новой мурманской железной дороги 50%
  • Китайские банки готовы финансировать строительство железной дороги в Иран
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.