Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На достройку железной дороги до Якутска планируют направить почти 2 млрд рублей




 
     
 
На достройку железной дороги до Якутска планируют направить почти 2 млрд рублей

На завершение строительства железной дороги, которая свяжет Якутск с БАМом и Транссибом, направят ещё 1,95 млрд рублей. Такой объём финансирования предусмотрен федеральным бюджетом в 2017 году, сообщили «Известия» со ссылкой на материалы Минтранса. Ввести в эксплуатацию новую железнодорожную линию планируется в 2017 году. «По завершению судебных тяжб и расторжению госконтракта в кратчайший срок будут проведены торги для заключения контракта на достройку объекта с целью его ввода в эксплуатацию в 2017 году», — говорится в материалах Минтранса.

Строительство ж/д ветки началось в 2005 году. По госконтракту властями Якутии и федеральным правительством было выделено 34 млрд рублей с условием ввода объекта в эксплуатацию в 2012 году. Однако работы на железнодорожной линии не завершены до сих пор. В 2015 году только для грузовых поездов запустили участок «Томмот — Нижний Бестях» на противоположном от Якутска правом берегу реки Лена. Чтобы закончить дорогу, осталось освоить 2 млрд рублей, сообщил ранее глава Якутии Егор Борисов. По его словам, республика ищет «добросовестного подрядчика». Сейчас стройка фактически заморожена. «Дочка» «Трансстроя», ООО «Корпорация Трансстрой-Восток», и ещё несколько субподрядчиков обанкротились. В октябре 2015 года Минтранс в одностороннем порядке расторг контракт с «Инжиниринговой компанией „Трансстрой“».


dv.land/news
  Поделиться:
     
  2016-12-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ТАСС. Власти Якутии ищут добросовестного подрядчика для достройки железной ...
  • Ввод ж/д линии в Якутии задерживается из-за банкротства генподрядчика
  • Железная дорога придет в Якутск в будущем году Стоимость завершающих строит ...
  • Якутия: Финансирование «железки» отложено на 2018 год на два млрд рублей
  • До сих пор нет подрядчика для строительства железной дороги до Нижнего Бест ...
  • Завершить строительство участка железной дороги от Томмота до Нижнего Бестя ...
  • «Железные дороги Якутии»: Сроки ввода участка Томмот-Нижний Бестях определе ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.