Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД инвестирует в Транссиб




 
     
 
РЖД инвестирует в Транссиб

РЖД планируют в 2017 году построить третий главный железнодорожный путь на участке Косулино-Баженово (тюменское направление Транссиба) стоимостью 5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал АО «РЖД»).

Строительство третьего главного пути на участке Косулино-Баженово входит в генеральную схему развития сети железных дорог РЖД. Документ также предусматривает реализацию следующих двух этапов строительства третьего пути до 2025 года — на участке Баженово-Богданович и Тюмень-Богданович. По данным СвЖД, вопрос с финансированием строительства этих этапов еще не решен.

Необходимость в строительстве третьего главного пути возникла в связи с перспективами роста грузопотока из регионов Кузбасса и севера Уральского федерального округа.

Реализация проекта позволит повысить пропускную способность участка Косулино-Богданович-Тюмень, который технологически связан с линией Тобольск-Сургут-Коротчаево и является барьерным местом для пропуска перспективного вагонопотока с нефте- и газохимических предприятий севера УрФО после выхода на Транссибирскую магистраль для следования в направлении портов северо-запада.

Как сообщалось, строительство третьего главного пути на участке Косулино-Богданович-Тюмень стало частью соглашения правительства Свердловской области и ОАО «РЖД» о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта на 2014-2016 годы, а затем перешло в новое трехлетнее соглашение.

Свердловская железная дорога действует на территориях Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО.
  Поделиться:
     
  2016-12-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД увеличат инвестиции в СвЖД до 23,2 млрд рублей
  • Инвестиции "РЖД" в развитие инфраструктуры участка Тобольск – Сургут в перв ...
  • Вырос объем инвестиций в развитие Свердловской железной дороги
  • СвЖД начала изыскательские работы по проекту строительства новой линии на Т ...
  • РЖД построит более 38 км вторых путей на участке Тобольск-Сургут за 10,2 мл ...
  • СвЖД / Путевая кампания / Ремонт 770 км линий
  • На развитие тюменской железной дороги потратят 2,3 млрд рублей
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.