Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РФ готовит материалы по финансированию строительства в Иране желдороги Решт - Астара




 
     
 
РФ готовит материалы по финансированию строительства в Иране желдороги Решт - Астара

/ТАСС/. РФ проработает и представит иранской стороне свои предложения по финансированию участка железной дороги Решт - Астара. Об этом говорится в подписанном протоколе 13-й совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству исламской республики Иран и Российской Федерации. Межправкомиссия прошла во вторник, 13 декабря, в Тегеране. Копия протокола имеется в распоряжении ТАСС

"Российская сторона подтвердила готовность проработать материалы по проекту строительства железнодорожного участка Решт - Астара и представить в согласованные сторонами сроки предложения по возможным условиям финансирования и реализации данного проекта", - говорится в документе.

Согласно протоколу, стороны также договорились в трехмесячный срок представить свои компании, которые обладают потенциалом и возможностями для строительства в Иране совместного завода по производству железнодорожных рельс, в том числе длинномерных, которые будут соответствовать мировому технологическому уровню. Этот проект также предполагает передачу технологических знаний между странами.

"Стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в области организации железнодорожных перевозок, проектировании и сооружении объектов железнодорожной инфраструктуры, ремонте и обслуживании подвижного состава", - отмечается в документе.

Создание международного транспортного коридора (МТК) "Север - Юг" предполагает строительство линии Решт - Астара протяженностью 170 км. Целью проекта является соединение сухопутных участков данного МТК, что позволит повысить экономическую эффективность транскаспийского мультимодального маршрута. В частности, предполагается, что линия Решт - Астара (Иран) будет строиться при участии России и Ирана, а линия Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) - при участии России, Ирана и Азербайджана.

tass.ru
  Поделиться:
     
  2016-12-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Участок железной дороги Решт-Астара построят до 2019 года
  • Россия, Азербайджан и Иран ищут источники финансирования ж/д проекта "Решт ...
  • Россия готова финансировать строительство железной дороги Решт-Астара
  • Россия поможет Ирану в строительстве железных дорог
  • Иран и Азербайджан договорились по кредиту на строительство железной дороги
  • Азербайджан и Иран договорились ускорить строительство железной дороги Газв ...
  • Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.