"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » К 2018 году Китай завершит разработку высокоскоростного поезда для ВСМ Москва – Казань


 
     
 
К 2018 году Китай завершит разработку высокоскоростного поезда для ВСМ Москва – Казань

Главной отличительной характеристикой состава станет его морозоустойчивость

Разработка высокоскоростного морозоустойчивого состава завершится в Китае в 2018 году. Об этом стало известно на сессии Собрания народных представителей провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай), прошедшей в городе Чанчунь, сообщает агентство «Синьхуа».

Китайский производитель определил предварительный график разработки состава, рассчитанного на российские морозы. Планируется, что поезд будет эксплуатироваться на строящейся высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань.

В соответствии с графиком, в 2017 году китайская сторона ускорит продвижение проектов по разработке морозоустойчивого состава, при этом один из акцентов будет поставлен на решение вопроса интеллектуальной собственности в Российском агентстве интеллектуальной собственности. В 2018 году разработка нового состава должна быть завершена и начато его тестирование.

Разработчиком нового состава выступает дочерняя компания китайского гиганта по производству высокоскоростных составов «Чжунчэ» – CRRC Changchun railway vehicles, которая базируется в городе Чанчунь.

CRRC Changchun railway vehicles создана в марте 2002 года на базе Changchun Car Company, работающей с 1954  года, и является одной из ключевых национальных компаний в сфере машиностроения. За полувековую историю компания стала самым крупным производителем Китая, выпускающим пассажирские поезда. С момента создания компании произведено более 30 тыс. различных железнодорожных транспортных средств (в том числе электричек), более 4100 различных городских транзитных транспортных средств. Продукция  экспортируется в Северную Корею, Иран, Ирак, Пакистан, Шри-Ланку и т.д . В последние годы компания вышла на рынки Гонконга, Таиланда, Новой Зеландии, Австралии, Саудовской Аравии, Бразилии.

Ирина Таранец, Gudok.ru
  Поделиться:
     
  2017-01-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Поезд для эксплуатации на ВСМ Москва – Казань, в условиях низких температур
  • Из Китая в Россию: уникальный морозостойкий состав для РФ пошёл в проект
  • ВСМ Москва – Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрал ...
  • Немцы попросились в проект скоростной железной дороги «Москва — Казань»
  • Макет сверхскоростного поезда на выставке «Транспорт России» в Москве
  • Страны Шелкового пути смогут использовать поезд, разгоняющийся до 400 км/ч
  • ДЖД / Поезд "Луганск-Москва" / 4 млн. грн.
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.