"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Премьер обещает остановить электрификацию латвийской железной дороги при необходимости госдотаций


 
     
 
Премьер обещает остановить электрификацию латвийской железной дороги при необходимости госдотаций

Если проект электрификации железной дороги затронет средства государственного бюджета, он может быть остановлен, заявил телеканалу LNT премьер-министр Марис Кучинскис, сообщает LETA.

Премьер отметил, что из запланированных 519 млн. евро на проект 347 млн. предоставит Европейский союз. Но его мнение остается неизменным - госбюджет не должен дотировать этот проект.

По словам Кучинскиса, если на проект электрификации потребуются средства из других сфер, он может быть остановлен. Однако премьер доверяет расчетам, и надеется, что этого не потребуется.

Как сообщалось, правительство вчера за закрытыми дверями поддержало дальнейшее продвижение проекта электрификации железной дороги.

Хотя первоначально планировалось начать ее в направлении Вентспилса, электрифицировав на первом этапе линии Даугавпилс-Крустпилс, Резекне-Крустпилс, а далее вентспилсское направление, теперь решено, что проект начнется в направлении Риги. В первую очередь будут электрифицированы линии Даугавпилс-Крустпилс-Рига (Шкиротава) и Резекне-Крустпилс-Рига (Шкиротава). Приблизительные расходы на первую очередь проекта составят 519 млн. евро.

baltic-course.com
  Поделиться:
     
  2017-01-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Объявлена закупка для первого этапа проекта электрификации Латвийской желез ...
  • Коалиция хочет лишить финансирования проект электрификации железной дороги ...
  • Latvijas Dzelzceļš планирует электрификацию ж/д линий в Латгалии ...
  • Ожидается решение по мегапроекту электрификации латвийской железной дороги
  • Минсообщения хочет отменить электрификацию железной дороги на участке Екабп ...
  • Латвийская железная дорога начинает электрификацию транзитного коридора на ...
  • Центральное агентство по финансам и договорам объявило конкурс проектов по ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.