Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Минтранс оценил стоимость строительства ж/д дороги Китай— Кыргызстан в $5 млрд


 
     
 
Минтранс оценил стоимость строительства ж/д дороги Китай— Кыргызстан в $5 млрд

По железной дороге Китай—Кыргызстан можно будет перевозить свыше 12 млн тонн груза и получать от транзита $500 млн в год, - Минтранс — Tazabek

Tazabek - С помощью железной дороги Китай—Кыргызстан можно будет перевозить свыше 12 млн тонн груза в год. Об этом сегодня, 20 января, сказал министр транспорта Жамшитбек Калилов в ходе заседания фракции «Ата-Мекен».

По его словам, железная дорога принесет Кыргызстану $150-200 млн в год только на первом этапе, а дальше государство может получать от транзита порядка $500 млн в год.

«Скорость по железной дороге будет составлять 80-120 км в час. Минимальный радиус поворота составляет 400 метров. Через железную дорогу можно будет экспортировать уголь, металл, строительные материалы, кокс, нефть и руду, а также транзитные товары», - сказал он.


В строительстве железной дороги будут использованы Р-65 бетонные рельсы, сообщил министр. «Строительство железной дороги даст возможность выйти на персидский залив через Туркменистан, а через Кашгар если будут строить ЖД, то уже можно выйти в Индию», - добавил он.

tazabek.kg
  Поделиться:
     
  2017-01-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • КНР изучает предложение КР по маршруту железной дороги Китай—Кыргызстан—Узб ...
  • Узбекистана по строительству железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан
  • Ещё не определён точный маршрут железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
  • Начальный этап проекта строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбек ...
  • Железная дорога Китай—Кыргызстан—Узбекистан должна учитывать интересы КР и ...
  • Председатель СУАР: «Китай заинтересован в ускорении строительства железной ...
  • А.Атамбаев: Строительство железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан было ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.