Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железную дорогу к Керченскому мосту построит «Стройгазмонтаж»


 
     
 
Железную дорогу к Керченскому мосту построит «Стройгазмонтаж»

Сумма контракта пока не называется.

Компания «Стройгазмонтаж» будет генеральным подрядчиком по строительству железнодорожных подходов к Керченскому мосту.

«Да, они ("Стройгазмонтаж" - прим. ТАСС) высказали такую позицию, мы необходимые документы уже направили в правительство. Они начнут строительство в этом году, но с учетом того, что железнодорожная составляющая начнет работать на год позже автомобильной, то срока еще достаточно - у нас почти три года», - цитирует ТАСС министра транспорта РФ Максима Соколова.

Сумма контракта пока не называется.

Ранее госзаказчик не мог найти подрядчика для строительства железных дорог к Керченскому мосту. Два конкурса срывались из-за отсутствия заявок. В то же время сроки строительства железнодорожных подходов к переправе — ноябрь 2019 года. Подрядчику предлагают 16,9 млрд рублей, но строители считают, что цена такого контракта сильно занижена.

7 июля 2016 года сообщалось, что начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив перенесено на год – до декабря 2019 года. Поправка внесена в распоряжение о назначении единственного исполнителя проекта распоряжением от 5 июля 2016 года. Первоначально предполагалось, что начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии на мосту в Крым начнется 18 декабря 2018 года. Такие сроки были указаны в распоряжении правительства от 30 января 2015 года. Тот документ также утвердил ООО «Стройгазмонтаж», подконтрольное Аркадию Ротенбергу, в качестве единственного подрядчика работ по возведению моста.
  Поделиться:
     
  2017-01-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • «Коммерсантъ» назвал подрядчика строительства железной дороги к Керченскому ...
  • Росжелдор и «Стройгазмонтаж» заключили контракт на строительство железной д ...
  • Правительство выделит на строительство железной дороги к Крымскому мосту ещ ...
  • Росжелдор ищет генподрядчика ж/д подходов к Керченскому мосту на 16,9 млрд ...
  • Строить железную дорогу к Керченскому мосту никто не хочет
  • Строительством ж/д подходов к Керченскому мосту заинтересовалась одна компа ...
  • Строительство железнодорожной части Крымского моста идет по графику
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.