"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Из Китая в Россию: уникальный морозостойкий состав для РФ пошёл в проект


 
     
 
Из Китая в Россию: уникальный морозостойкий состав для РФ пошёл в проект

В КНР озвучены сроки проектирования и постройки нового российско-китайского высокоскоростного поезда для железных дорог РФ.

Китайская машиностроительная корпорация Changchun railway vehicles (CRRC) озвучила сроки разработки «морозоустойчивого» состава, предназначенного для использования на высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань.

По заявлению китайской стороны, все проектные работы будут завершены до конца нынешнего года, а уже в 2018-м первый состав должен выйти на ходовые испытания.
В настоящий момент специалисты CRRC ведут активные консультации с российскими инженерами, которые курируют проект строительства подвижного состава для ВСМ Москва-Казань.

Конструктивные особенности китайских высокоскоростных поездов для использования в России обуславливаются низкотемпературным рабочим режимом. В «стандарте» составы рассчитаны на работу в режиме до минус сорока градусов Цельсия, однако для РФ этот уровень понижен до минус пятидесяти.
Лукашенко поворачивает Белоруссию «кормой» к России
Погранслужба РФ отреагировала на угрозы со стороны Украины
Российские пограничники преподали урок полякам

Поезда будут рассчитаны на российскую «широкую» колею 1520 мм. Проектируемая скорость движения экспресса – 360 км/час, количество пассажиров в составе из 12 вагонов – 720 человек.

Напомним, что «Российские железные дороги» заключили контракт с одной из старейших китайских компаний на совместную разработку и поставку составов для перспективной магистрали Москва-Казань, которая впоследствии может войти в ВСМ из России в Китай.

В будущем данный транспортный проект может перерасти из пассажирского в грузо-пассажирский, что позволит сократить сроки перевозки товаров из Европы в Юго-восточную Азию, а России стать основным транзитёром....

newinform.com
  Поделиться:
     
  2017-01-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Поезд для эксплуатации на ВСМ Москва – Казань, в условиях низких температур
  • К 2018 году Китай завершит разработку высокоскоростного поезда для ВСМ Моск ...
  • CRRC и "Синара" утвердили программу поэтапной локализации в РФ производства ...
  • ВСМ Москва – Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрал ...
  • Для разработки поездов под ВСМ Москва-Казань ищут экспертов за 57 млн руб.
  • Немцы попросились в проект скоростной железной дороги «Москва — Казань»
  • Китай выпустит поезда для скоростной железной дороги в России
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.