"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Открыты железнодорожные грузоперевозки из КНР в Минск


 
     
 
Открыты железнодорожные грузоперевозки из КНР в Минск

/ChinaPRO.ru/ – В центрально-китайской провинции Хунань на днях запущен новый железнодорожный маршрут перевозки товаров в белорусскую столицу – город Минск. Об этом сообщило Гуанчжоуское управление железных дорог.

Железнодорожный состав, который начал путь в административном центре провинции – городе Чанша, повез в Белоруссию электронную технику, одежду, световые кабели и другие грузы. Поезд пересечет границу на погранпереходе Эрэн-Хото и через две недели поезд прибудет в Минск.

Ранее из Хунани были открыты четыре маршрута железнодорожных грузоперевозок – в Гамбург (Германия), Варшаву (Польша), Москву (Россия) и Ташкент (Узбекистан).

Ранее сообщалось, что по пассажирообороту и объему грузоперевозок железнодорожным транспортом КНР заняла лидирующую позицию среди других стран мира.

За январь-сентябрь 2016 г. инвестиции в основные фонды в сфере железных дорог Китая составили 542,3 млрд юаней ($80,94 млрд). Это на 10,3% больше, чем за аналогичный период 2015 г. За девять месяцев текущего года в эксплуатацию сдано 1209,9 км новых железных дорог.

За январь-сентябрь текущего года в КНР полностью или частично завершена реализация 22 железнодорожных проектов.

В 2015 г. Государственный комитет по делам развития и реформ Китая утвердил более 100 проектов по строительству железнодорожного и городского рельсового транспорта в стране. Инвестиции на эти цели превысят 2 трлн юаней ($309,6 млрд).
  Поделиться:
     
  2017-01-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай инвестирует $460 млрд в развитие железных дорог
  • Железнодорожный коридор из КНР в ЕС расширился от севера Китая до Минска
  • В Китае начинается строительство 47 железных дорог
  • Китай за 9 месяцев инвестировал в железнодорожное строительство $80,2 млр
  • В Китае утверждено ТЭО на строительство еще двух железных дорог
  • В Китае начнется строительство 64 железнодорожных объектов
  • Китай увеличил инвестиции в ж/д отрасль до $80 млрд.
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.