"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Правительство Башкирии подписало соглашение о сотрудничестве с «Российскими железными дорогами»


 
     
 
Правительство Башкирии подписало соглашение о сотрудничестве с «Российскими железными дорогами»

Правительство Башкортостана подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО «Российские железные дороги», рассчитанное до 2019 года. Подписи под документом поставили Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов и начальник Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Рашид Сайбаталов.

«Роль Куйбышевской железной дороги с точки зрения развития экономики, социальной сферы сложно переоценить. Основной грузопоток продукции промышленных предприятий осуществляется именно по железной дороге. Пассажирские перевозки, особенно пригородных сообщений, также социально важны», — отметил Рустэм Марданов.

По его словам, подписанное сегодня соглашение должно закрепить основные направления в совместной работе и определить ближайшие перспективы развития «РЖД» в республике.

Как сообщил начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов, компания «РЖД» заинтересована в «расширении своей продуктовой линейки для того, чтобы грузоотправителям было интересно с нами работать».

В отличие от других регионов, объем грузоперевозок в Башкортостане незначительно, но вырос, равно как и количество перевезенных пассажиров, и «в первую очередь пригородных сообщений».

В числе нововведений, нашедших отражение в документе, — растущий объем грузопотоков, связанный с вводом в действие новых предприятий. Речь в первую очередь идет о деревообрабатывающем предприятии «Кроношпан» в Уфимском районе.

«Необходимо рассматривать дальнейшие перспективы для развития, с учетом увеличения объемов производства «Кроношпана», а также других резидентов индустриального парка в Уфимском районе», — сказал Премьер-министр Правительства региона.

Не менее актуально для республики строительство второго сплошного пути на участке Дема — Иглино Южного обхода станции «Уфа» на случай увеличения грузоперевозок и спрогнозировать их заранее.

«Для нас также важно завершение реконструкции железнодорожного вокзала в Уфе к 2019 году — к 100-летию образования Республики Башкортостан. Еще одно значимое направление — обновление пригородного железнодорожного состава. Есть вопросы, связанные с обеспечением безопасности на железной дороге. Уверен, что сегодняшнее соглашение создает основу для успешного решения насущных вопросов», — подчеркнул Рустэм Марданов.

/ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/ bashinform.ru
  Поделиться:
     
  2017-01-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железные дороги в Башкортостане берут курс на развитие
  • Рабочая встреча с начальником Куйбышевской железной дороги Рашидом Сайбатал ...
  • Развитие Хакасии немыслимо без железной дороги
  • В Дагестане обсуждены перспективы развития Северо-Кавказской железной дорог ...
  • 17 млрд руб. направит ОАО РЖД в модернизацию железной дороги на Сахалине в ...
  • Стоимость инвестпрограммы Красноярской железной дороги в 2015 году составит ...
  • РЖД и Орловская область определили направления развития ж/д транспорта
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.