"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » План модернизации железных дорог Украины


 
     
 
План модернизации железных дорог Украины

Железные дороги в Украине имеют большую протяженность и охват территории, поэтому оказывают существенное влияние на экономику всей страны. Но в последнее время начала появляться информация о том, что многие составы и линии достаточно устарели и требуют немедленной модернизации и ремонтных работ. О состоянии подвижного состава Укрзализныци читайте на страницах сайта http://biz.liga.net/transport/. Действительно ли железная дорога настолько устарела, и как в будущем правительство планирует развивать этот участок транспортной системы?

Если внимательно рассмотреть весь грузопоток на территории Украины, то можно определить, что на железную дорогу припадает около 45% всех грузоперевозок. Это очень большой показатель, в случае отмены перевозок по железнодорожным путям рынок автотранспортных перевозок получит слишком большую нагрузку, с которой вряд ли сможет справиться в полном объеме.

Согласно данным, множество участков железной дороги по всей территории Украины изношены и требуют ремонта, но из-за большой финансовой нагрузки этого сделать не удается. Модернизировать работу железной дороги и отремонтировать все устаревшие рельсы и подвижные составы можно только создав условия, при которых будет возможность привлечь частный капитал.укрзалізниця

В 2017 году планируется несколько мероприятий для модернизации и улучшения работы Украинской железной дороги. Об этом можно узнать на сайте http://biz.liga.net/ekonomika/transport/novosti/3598077-podvizhnoy-sostav-ukrzaliznytsi-iznoshen-na-80-95-balchun.htm Так, от Европейского инвестиционного банка в 2017 году Украина планирует получить 150 миллионов евро на электрификацию 250 километров железной дороги в западном направлении. Общая стоимость воплощения этого проекта составляет 300 миллионов евро. С помощью электрификации на участке Долинская — Николаев — Колосовка правительство планирует активизировать доступ к портам Одессы и Николаева, что крайне важно для экспортных операций Украины.

По материалам news.liga.net, Владимир Гройсман, занимающий пост премьер-министра в Украине, пообещал, что в 2017 году проведутся закупки 9 тысяч вагонов. Закупка планируется как для пассажирских перевозок, так и для грузовых. Закупки вагонов должны частично решить проблему с транспортировкой угля к складским помещениям электростанций. Согласно информации, которую предоставил Глава центра транспортных стратегий Сергей Вовк, Украине для бесперебойных поставок угля на данный момент не хватает 10 тысяч вагонов.

Как в дальнейшем будет проводиться модернизация ведущих транспортных сообщений, пока неизвестно. Будут ли в текущем году приниматься меры для улучшения качества путей и обслуживания на железной дороге? Вопрос остается открытым.

chp.com.ua
  Поделиться:
     
  2017-02-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Украина получит 150 млн евро на модернизацию железной дороги на юге от ЕИБ ...
  • Украина подписала договор с Европейским инвестбанком о кредите на 150 млн е ...
  • В модернизацию железной дороги Николаещины инвестируют 300 млн евро
  • Украина. Кава: без поддержки государства модернизировать железные дороги не ...
  • ЕБРР может выделить кредит на 150 млн евро для модернизации железной дороги ...
  • Железную дорогу до Николаева будут электрифицировать и делать двухпутной
  • Омелян анонсировал подготовку к электрификации железнодорожного хода в Бела ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.