"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Великобритания готовится к модернизации своих железных дорог с помощью технологий будущего


 
     
 
Великобритания готовится к модернизации своих железных дорог с помощью технологий будущего

Британская железнодорожная индустрия собирается перестроить систему, используя новые технологии, такие как Интернет вещей, сканеры радужной оболочки глаза и инновационные удобства для пассажиров.

Железнодорожную отрасль Великобритании ждут большие перемены, которые сделают поездки более комфортными и быстрыми. Свой план по обновлению системы представила ассоциация железнодорожных компаний Rail Delivery Group. Стратегия представляет собой соединение всех поездов по беспроводным сетям в общую систему, что позволит им обмениваться данными о местоположении ежесекундно, в результате чего планируется избежать возможных заторов на железных дорогах. Кроме того, представлены планы по модернизации самих поездов и использованию смартфонов для биометрической идентификации личности пассажиров.

В итоге были обозначены три основных направления развития. Одним из них является разработка новых типов сидений для поездов, которые, с одной стороны, позволят увеличить количество сидячих мест в вагонах на 20–30 процентов, а с другой, – освободить от 15 до 20 процентов площади в вагонах, что особенно важно в часы пик.

Вторым направлением является развитие технологий «умных» поездов, которые смогут связываться между собой и автономно решать конфликты на перекрестках. Последним основным направлением развития станет замена физических билетов на цифровые, которые будут храниться на смартфонах пользователей. Кроме того, как отмечают создатели плана, в будущем в систему можно будет внедрить биометрические технологии, которые позволят идентифицировать пассажиров и персонал по отпечаткам пальцев или радужной оболочке глаза.

naked-science.ru
  Поделиться:
     
  2017-02-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • БелЖД/Сигнализация и связь/Модернизация
  • Швейцарские железные дороги протестировали блокчейн-систему для идентификац ...
  • Швейцарская компания Stadler Bussnang выбрала информационную систему для па ...
  • Китай разработал тяговую систему для поездов ВСМ 500км/ч
  • Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» объявило тендер на покупку примерн ...
  • В ближайшем будущем еще на уровне проектирования железнодорожной продукции ...
  • Почему в мире нет поездов-роботов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.