Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Аугулис и Ушаков договорились о сотрудничестве в проекте Rail Baltica




 
     
 
Аугулис и Ушаков договорились о сотрудничестве в проекте Rail Baltica

Договорившись о дальнейшем сотрудничестве в рамках проекта Rail Baltica, министр сообщения Улдис Аугулис и мэр Риги Нил Ушаков планируют в ближайшее время подписать меморандум о сотрудничестве, который будет способствовать реализации проекта в столице Латвии. В ходе встречи министр подчеркнул, что реализация Rail Baltica в Риге будет играть важную роль, а центр города ожидают значительные перемены.

В ходе состоявшейся 13 февраля встречи стороны договорились, что в результате осуществления проекта Rail Baltica Рижский центральный вокзал должен стать дружественным, доступным для жителей и пассажиров, а также современным мультимодальным транспортным узлом, который будет способствовать развитию Риги. Планируется, что работы по проектированию центрального вокзала будут завершены в 2019 году, а строительство — в 2022 году.

Руководство Рижского самоуправления концептуально поддержало решение, предложенное в рамках проекта: в новом Рижском центральном мультимодальном узле общественного транспорта будут действовать две железнодорожные системы, а пассажирам будет доступен также общественный городской и междугородний транспорт, сообщает Рижская дума.

Кроме того, существенное внимание следует уделить удобству пассажиров, безопасности, удобному доступу как на общественном, так и на личном транспорте. Продолжатся переговоры со всеми задействованными сторонами, чтобы найти оптимальное решение для успешной организации пассажирских перевозок.

В ходе встречи Аугулис также сообщил, что в результате конкурса смет будет найдено решение преобразования вокзал и строительства нового моста через Даугаву.

Ушаков выразил поддержку сотрудничеству, которое в ближайшее время потребуется при процессе отчуждения недвижимости, поскольку планируется, что этот процесс начнется в середине 2017 года именно в Риге с целью отчуждения недвижимости, необходимой для прокладки трассы Rail Baltica.

Ранее BNN уже сообщал, что премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис во вторник, 31 января, в Таллине подписали Межправительственное соглашение о реализации проекта Rail Baltica.

bnn-news.ru
  Поделиться:
     
  2017-02-14    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Подписана декаларация по дальнейшему развитию Rail Baltica
  • Латвии нужен проект Rail Baltica
  • Кучинскис: Rail Baltica интегрирует страны Балтии в европейскую систему тра ...
  • Кучинскис: Rail Baltica - общий стратегический интерес стран Балтии
  • Архитекторы Риги обсудят развитие проекта Rail Baltica II
  • Не все прибалтийские лидеры готовы подписать договор о Rail Baltica
  • Литва признала Rail Baltica проектом государственной важности.
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.