"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » PwC: в 2016 году объем инвестиций в капитальное строительство в регионе вдоль "Пояса и пути" приблизился к 500 млрд долл США


 
     
 
PwC: в 2016 году объем инвестиций в капитальное строительство в регионе вдоль "Пояса и пути" приблизился к 500 млрд долл США

В 2016 году объем инвестиций в капитальное строительство в основных сферах 66 стран и районов, охваченных инициативой "Пояс и путь" /экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь 21-го века/, составил более 493 млрд долл США. В частности, треть этой суммы пошла на реализацию проектов капитального строительства в Китае. Об этом говорится в докладе, опубликованном 15 февраля в Сянгане международной аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers /PwC/.

В докладе отмечается, что в прошлом году в регионе вдоль "Пояса и пути" увеличилось число проектов капитального строительства в семи главных отраслях, затрагивающих коммунальное дело, транспорт, телекоммуникации, социальное развитие, строительную индустрию, энергетику и охрану окружающей среды. Средний объем капиталовложений в осуществление этих проектов также вырос.

Компания PwC отметила наличие более широких возможностей для роста инвестиций в электроэнергетику, транспорт и здравоохранение региона вдоль "Пояса и пути". По ее мнению, в этом регионе, особенно в России, Казахстане и Монголии более актуальной задачей является совершенствование железно- и автодорожной инфраструктуры. Кроме того, старение населения, высокая рождаемость и недостаток больничных койко-мест в отдельных странах и районах, охваченных инициативой "Пояс и путь", будут стимулировать увеличение инвестиций в медицину и здравоохранение.

Компания PwC констатировала, что с 2013 года, когда была выдвинута инициатива "Пояс и путь", годовой рост капиталовложений в регион вдоль "Пояса и пути" составил 33 проц., сейчас тенденция их роста продолжается.

Компания PwC далее отметила, что благодаря реализации проектов капитального строительства ВВП стран и районов вдоль "Пояса и пути" в прошлом году вырос в среднем на 4,6 проц., это было выше средних темпов роста ВВП экономических субъектов с нарождающимися рынками, составивших 3,6 проц. Несмотря на наличие факторов неопределенности в глобальной экономике, экономика Китая продемонстрировала успешное развитие и выросла на 6,7 проц.

russian.cri.cn
  Поделиться:
     
  2017-02-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Египетские эксперты высоко оценили инициативу "Пояс и путь"
  • На маршруте Рига-Таллин (Rail Baltica), на отдельных участках, пассажирские ...
  • Новый Шелковый путь привлек $50 млрд
  • Китай открыл Пакистан иностранным инвестициям
  • В первом полугодии 2017 года объем инвестиций в железнодорожное строительст ...
  • В Пекине состоялась церемония открытия Академии Шелкового пути и международ ...
  • В фокусе внимания Китая: чего стоит ожидать от форума "Пояс и путь"
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.