"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Завершено строительство самой длинной в мире высокоскоростной железной дороги


 
     
 
Завершено строительство самой длинной в мире высокоскоростной железной дороги

Об этом сообщает China Daily. По сообщению министерства путей сообщения, новая магистраль, соединяющая Пекин с городом Гуанчжоу на юге страны, полностью откроется для сообщения 26 декабря.
Длина новой железной дороги составит более 2,2 тысячи километров. Благодаря ей время в пути от Пекина до Гуанчжоу сократится с нынешних 22 часов до примерно восьми.
Первоначально поезда на линии Пекин-Гуанчжоу будут развивать скорость до 300 километров в час, уточняет Bloomberg.

С открытием магистрали жители страны получат возможность выбора между поездкой на юг Китая на поезде и полетом по тому же маршруту на крупнейшем в мире авиалайнере Airbus A380 авиакомпании China Southern Airlines. Стоимость поездки на поезде из Пекина в Гуанчжоу пока неизвестна. За авиабилет на А380 в один конец по тому же маршруту придется заплатить минимум 1620 юаней (259 долларов).
По данным министерства путей сообщения Китая, только в ноябре текущего года пассажиропоток на железных дорогах в стране вырос на 4,6 процента до 1,7 миллиарда человек. Ожидается, что в дальнейшем показатель будет только увеличиваться с открытием новых линий и повышением безопасности перевозок.

Летом прошлого года Китай заморозил все новые проекты по сооружению высокоскоростных железнодорожных магистралей после июльского крушения поезда на пути из города Ханчжоу в Вэньчжоу. В результате катастрофы погибли более 30 человек.

Развитие сети высокоскоростных железных дорог считается одним из самых главных инфраструктурных проектов китайского правительства. Планируется, что к 2020 году в стране должно быть построено 16 тысяч километров высокоскоростных магистралей. В конце прошлого года в Китае начали тестировать сверхскоростной поезд, который может развивать скорость до 500 километров в час.


По материалам www.tavrika.su
  Поделиться:
     
  2017-02-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Китае запущена самая длинная в мире высокоскоростная железная дорога
  • Китай построит 258 высокоскоростных поездов
  • Китай переходит на сверхскорости. В Поднебесной за последние годы появилась ...
  • Китай вложит свыше $115 млрд в развитие железных дорог в 2017 году
  • Протяженность скоростных железных дорог в КНР достигла 22 тыс км
  • На востоке Китая началось строительство высокоскоростной ж/д за 4 млрд долл ...
  • Высокоскоростная железная дорога между Пекином и Гонконгом будет введена в ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.