"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Узбекистан может подключиться к Транскаспийскому транспортному маршруту


 
     
 
Узбекистан может подключиться к Транскаспийскому транспортному маршруту

/Trend/ - Железнодорожные ведомства Казахстана и Узбекистана обсудили возможность организации узбекских экспортных и импортных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), говорится в сообщении АО "НК "Казахстан темір жолы" (КТЖ).

В ходе встречи в Ташкенте президент КТЖ Канат Алпысбаев провел переговоры с руководителями АО "Узбекистон темир йуллари".

В частности, были обсуждены вопросы дальнейшего развития взаимодействия в сфере железнодорожного транспорта.

"В 2016 году отмечена положительная динамика роста перевозок грузов железнодорожным транспортом между Казахстаном и Узбекистаном. Объем перевозок составил 19 млиллионов тонн", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на встрече были рассмотрены вопросы проведения гибкой тарифной политики для роста грузопотоков, в том числе транзитных.

"Достигнуты договоренности о предоставлении скидок на тарифы по экспортным перевозкам казахстанского зерна и муки, грузов в казахстанских рефрижераторных 45-футовых контейнерах, транзитным перевозкам через территорию Казахстана узбекской плодоовощной и других видов сельхозпродукции. Стороны обсудили возможность организации узбекских экспортных и импортных перевозок через порты Актау и Курык по Транскаспийскому транспортному маршруту, развитию которого КТЖ уделяет большое внимание", - говорится в сообщении.

По итогам переговоров между АО "КТЖ –Грузовые перевозки" и АО "Узбекистон темир йуллари" подписано соглашение об электронном обмене данными о грузах, ввозимых на территорию Республики Казахстан, в объеме железнодорожной накладной и сопроводительных коммерческих документов.

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию и Украину - в Европу.

(Автор: Максим Цурков)
trend.az
  Поделиться:
     
  2017-02-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Транскаспийский маршрут может стать альтернативным ответвлением Шелкового п ...
  • Скоростной поезд Астана – Алтынколь запустят в мае
  • Ж/д Грузии договорились с портом Ляньюньган возить грузы из КНР в ЕС через ...
  • Узбекистан и Казахстан могут запустить скоростное железнодорожное сообщение
  • КТЖ поставит в Узбекистан 40 тысяч тонн рельсов до 2020 года
  • Железные дороги Казахстана и Вьетнама будут сотрудничать
  • Руководители ж/д Азербайджана, Казахстана и Грузии подписали протокол, каса ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.